• Для теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 200г
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 1ст.л.
  • Холодное молоко (вода) — 0,5ст
  • Для начинки:
  • Яблоки — 6-8шт
  • Сок лимона — 1-2ст.л.
  • Цедра половины лимона
  • Сахар — 1стакан
  • Корица — 1ч.л.
  • Крахмал — 2ст.л.
  • Мускатный орех по желанию — 0,5ч.л.
  • Масло сливочное - 50г

Если вы давно не ели яблочного пирога, то этот рецепт для Вас! Выпечка с яблоками остается любимой навсегда у многих , аромат яблочного пирога с корицей — это аромат родного дома и детства. Тонкая корзинка из рассыпчатого теста, много сочной начинка, дурманящий запах корицы – в разгар сезона яблок надо готовить обязательно!

Американский яблочный пирог. Рецепт.

1. Для приготовления американского яблочного пирога приготовить тесто — в этот раз с помощью кухонного комбайна. В чаше блендера смешать просеянную муку, очень холодное масло сливочное масло, нарезанное кубиками, соль, сахарную пудру. Когда указанные ингредиенты смешаются до состояния крошки, добавить холодное молоко или воду. Добавлять жидкость частями — ее может понадобиться чуть меньше или больше. Сформировать тесто в шар, разделить на две части — большую для основы и меньшую для верхней части. Отправить в холод на 30 минут.

американский яблочный пирог фото

американский яблочный пирог фото

американский яблочный пирог фото

2. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками поперек. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

3. Смешать сахар с корицей, крахмалом, лучше кукурузным, добавить по желанию молотый мускатный орех, лимонную цедру. Смешать с подготовленными яблоками.

американский яблочный пирог фото

американский яблочный пирог фото

4.  Тесто достать из холодильника, выстелить форму диаметром 22-24 мм. Выложить начинку, распределить на поверхности кусочки масла. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края , для более плотного соединения можно пройтись по краю ложкой или зубчиками вилки (красиво и надежно). Смазать поверхность слегка взбитым желтком, присыпать сахаром и небольшим количеством корицы. Сделать надрезы для выхода пара.

американский яблочный пирог фото

американский яблочный пирог фото

американский яблочный пирог фото

американский яблочный пирог фото

5. Выпекать американский яблочный пирог при температуре 180°С 50-60 минут на среднем уровне духовки. Духовки бывают разные — температуру и время выпекания контролируйте индивидуально.

американский яблочный пирог фото

6.Перед подачей пирог остудить, подавать можно как в теплом, так и в холодном виде, шарик мороженного или взбитые сливки очень подойдут к этому десерту!

Очень вкусно, сочно, много начинки, тончайшее тесто, готовиться предельно просто! Ароматная яблочная выпечка вне сезона, но особенно хороша в первые хмурые дни — поднимает настроение и жизненный тонус! Рекомендую в коллекцию яблочных пирогов!

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…

Американский яблочный пирог, 10.0 out of 10 based on 1 rating