• Для теста:
  • Мука – 200 гр.
  • Апельсин – 1 шт
  • Масло сливочное –100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100-150 гр
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло для смазывания формы
  • Или вкладыши

Загадочным словом «маффины», которое пришло из Франции и означает разновидность хлеба,  принято называть небольшую порционную выпечку,  хотя нам более привычно название «кекс». Как правило, маффины начиняют фруктами, ягодами, кусочками шоколада и многими другими вкусными наполнителями.

В Англии их выпекают преимущественно из дрожжевого теста, а в американской национальной кухне есть множество рецептов маффинов из масляного бисквита с использованием разрыхлителя.

Маффины – простейшее кондитерское изделие, которое легко можно приготовить, владея элементарными навыками кулинарии.

Для того чтобы приготовить апельсиновые маффины понадобиться совсем немного продуктов и 30-40 минут свободного времени – результат будет безупречным. Также можно использовать этот рецепт теста  для приготовления популярных теперь капкейков или дополнить маффины фруктовым джемом, мармеладом  или шоколадом по усмотрению – быстро, просто, эффектно к чаю, кофе или другим напиткам.

  Апельсиновые маффины. Рецепт.

  1. Для приготовления  маффинов на основе апельсинового сока,  сливочное масло растопить  (например, в микроволновке в течение 30 сек).
  2. С апельсина снять цедру, выдавить сок. Из одного апельсина получиться 150-200 мл сока.апельсиновые мафины фото
  3. Затем  необходимо смешать немного остывшее растопленное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, добавить апельсиновый сок и цедру апельсина.
    апельсиновые мафины фото
  4. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в два этапа к первой смеси, хорошо размешивая венчиком, ложкой или лопаткой. Долго размешивать тесто не стоит – так оно будет воздушнее.
    апельсиновые мафины фото
  5. Формочки  для маффинов смазать маслом или поместить в ячейки вкладыши, распределить тесто равномерно, заполняя формочки на 2/3.
    апельсиновые мафины фото
  6. Выпекать маффины при температуре 180?С 20-25 минут до зарумянивания.
    апельсиновые мафины фото

О готовности маффинов вы узнаете по чудесному аромату, который наполнит Ваш дом.  Еще теплые маффины неплохо посыпать сахарной пудрой. При желании в центр каждого кексика  перед выпеканием можно поместить немного наполнителя – шоколад, желе, ягодки и т.д. – что разнообразит  маффины или послужит сюрпризом для домочадцев или гостей.

Апельсиновые маффины  отличаются «свежим», цитрусовым привкусом, что делает их отличным решением для сервировки чайного стола.  

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Апельсиновые маффины, 10.0 out of 10 based on 2 ratings