• Арахис — 250г
  • Мед — 1ст.л.
  • Масло растительное — 20г
  • Соль — щедрая щепотка

Арахисовое масло получают из арахиса, менее известного, как земляной орех. Впервые приготовлено такое масло было в США, и с начала 19 века оно успело завоевать популярность во многих странах и даже континентах. Производство арахисового масла теперь налажено не только в Соединенных Штатах, но и в Канаде, Австралии, Англии и Китае, ЮАР и Нигерии.

Арахисовое масло богато витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, линолевой кислотой, а также микроэлементами: железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором. Оно содержит клетчатку и абсолютно лишено холестерина. Масло арахиса благоприятствует нормальному функционированию нервной ткани, сердца, печени, полезно при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух. Арахисовое масло – отличный источник энергии.Эксперты говорят, что арахис можно расположить в одном ряду с фруктами, если говорить о его антиоксидантной ценности.

Для того, чтобы этот продукт был для вас действительно “здоровым” нужно четко контролировать его употребление – одну столовую ложку на завтрак и две – на обед, например, в бутербродах. Вы можете и сами его приготовить. Для этого вам нужно лишь немного сухого жареного арахиса, щепотка соли и несколько минут перемешивания их в кухонном комбайне. Если вы хотите, чтобы арахисовое масло получилось сладким, добавьте немного меда.

Арахис, по биологическим меркам относится к бобовым, а не к орехам. Масло из арахиса ( арахисовая паста) довольно калорийный продукт. Оно будет подходящим продуктом в рационе активных и подвижных людей. Физическая нагрузка на работе или в спортивном зале обязательно должна присутствовать, поскольку масло стимулирует процесс обмена веществ в организме, тонизирует мышечную ткань. Чувство насыщения после употребления арахисового масла приходит очень быстро.

Арахисовое масло. Рецепт.

1. Для приготовления арахисового масла арахис необходимо обжарить на сковороде или в духовке. 10 минут будет достаточно. Если арахис купили в шелухе, то после обжаривания ее следует снять — занятие кропотливое, но результат того стоит. В продаже можно найти бланшированный арахис, что значительно облегчит задачу.

арахисовое масло фото

2. Приготовить мед, масло, соль.

арахисовое масло фото

3. Арахис смолоть блендеров в течение одной минуты. Добавить мед, масло, щедрую щепотку соли- она прекрасно оттеняет вкус арахисового масла. Смешать все в блендере еще в течение 1 минуты.

арахисовое масло фото

Собственно, и все. Арахисовая паста готова! Не забывайте, что арахисовая паста — очень калорийный продукт, но тем не менее и очень полезный. Подавать лучше всего утром, не больше 2-3 столовых ложек.Пасту можно намазать на фрукты (яблоко, банан) или хлеб , есть с творогом и добавлять в салаты. Хранить в холодильнике около двух месяцев.

арахисовое масло фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Арахисовое масло, 10.0 out of 10 based on 1 rating