• Баклажаны: 4 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Мука: 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло: 2-3 ст. ложки
  • Помидоры: 0,5 кг
  • Базилик: 1 пучок
  • Перец черный: по вкусу
  • Моцарелла: 250 гр.
  • Пармезан: 100 гр.

Как вкусно приготовить баклажаны? Пожарить на сковороде с чесноком или сделать икру из баклажан? Все это замечательно. Но всего замечательней приготовить традиционное в Италии, но вместе с тем достаточно простое в приготовление и вкусное блюдо из баклажан – баклажаны по-пармски. Рецепт баклажан по-пармски – это истинно итальянский рецепт. Он сочетает, как это часто бывает на Аппенинском полуострове приготовление на сковороде и затем запекание в духовке. Но зато вкус запеченных баклажан потом оправдает любые ожидания!

Рецепт баклажанов запеченных в духовке:

  1. Нарезаем баклажаны тонкими длинными кусочками, замачиваем в подсоленной холодной воде на 30 минут. Затем достаем, отжимаем, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки в растительном масле. Выкладываем жаренные баклажаны на пищевую бумагу для того, чтобы “ушел” лишний жир.
  2. Мытые помидоры чистим от кожицы, помещаем в кипяток на 30 секунд, затем в холодную воду, нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем мелко предварительно вымытые листья базилика. Затем помидоры с базиликом перемешиваем в кастрюле и ставим тушить в собственном соку, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим до получения однородного соуса.
  3. Смазываем форму для запекания растительным маслом, на дно выливаем немного соуса. Укладываем ряд баклажанов, а сверху укрываем равномерным слоем тонко нарезанных ломтиков моцареллы. Сверху поливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном. Таким образом чередуем слои. Последний слой: баклажаны, соус и сверху тертый сыр. Запекаем баклажаны по-пармски около 30 минут в духовке, разогретой до 170-180 С.

Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Баклажаны по-пармски, 10.0 out of 10 based on 1 rating