• Мука — 300-400г
  • Сахар —200г
  • Мед — 1ч.л.
  • Яйца — 3шт
  • Апельсин — 1шт
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Ванильный сахар — 1ч.л.
  • Масло сливочное — 50-70г
  • Арахис — 100г
  • Изюм — 100г
  • Мак — 3ст.л.

Эти питательные, энергетические печенюшки замечательно подходят к утреннему чаю или кофе, вечером их можно подать к десертному сладкому вину, хороши как в повседневном меню, так и для особых случаев.

Историки считают, что бискотти впервые было приготовлено в ХIII веке в городе под названием Прато (Тоскана). Слово Бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus, означающего «дважды выпеченное печенье».

Время приготовления минимально, возни никакой, а результат — отменный, получаются всегда — ведь двойная выпечка — гарантия успеха. Хранятся в закрытой банке долго, 3-4 месяца (если домашние не распробуют с первого раза)! Добавки можно менять по своему вкусу — лимон или апельсин, изюм или другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками, арахис, фундук или миндаль — все зависит от личных предпочтений. Перед употреблением следует мокать в напиток, с которым подаются печенья!

Бискотти с маком. Рецепт.

1. Для приготовления бискотти с маком необходимо подготовить наполнители — арахис подсушить на сковороде или в духовке до появления приятного характерного запаха и до золотистого цвета, изюм залить на 10-15 минут горячей водой, слить воду, просушить на бумажном полотенце, с апельсина снять цедру, выдавить сок.

бискотти с маком фото

бискотти с маком фото

2. В чашу миксера или комбайна разбить 2 яйца и добавить белок третьего яйца ( желток поместить в отдельную чашку и оставить для смазывания изделий). Добавить сахар и взбить яйца до увеличения объема в 2 раза.

бискотти с маком фото

3. Добавить размягченное сливочное масло, апельсиновый сок, мед, муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями. В конце добавить мак.

бискотти с маком фото

4. Когда тесто будет готово добавлять последовательно, хорошо размешивая лопаткой или ложкой цедру апельсина, арахис, изюм.

бискотти с маком фото

бискотти с маком фото

5. Готовое тесто выложить на поверхность, подпыленную мукой, при необходимости добавить муки ( мука бывает разная – может потребоваться немного больше), сформировать шар, разделить его на 4 части и скатать батончики, выложить их на лист, застеленный пергаментом.

6. Яйцо взбить слегка вилкой, смазать изделия и отправить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 20-25 минут до зарумянивания.

бискотти с маком фото

7. Вынуть готовые батончики из духовки, снять вместе с пергаментом на рабочую поверхность, когда слегка остынут, нарезать ножом наискось, уложить опять на противень и дать подрумяниться в духовке еще 10-15 минут, температуру можно уменьшить до 160°С.

бискотти с маком фото

бискотти с маком фото

Очень вкусная выпечка, домашние называют по разному — бисквиты, сухарики, бискотти и кантуччи — кому как нравиться, но вкусно всем! Удобно брать с собой на работу, дать детям в школу, взять в путешествие — прекрасно пополнит запас энергии!

бискотти с маком фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

 

GD Star Rating
a WordPress rating system