• Мука — 200г
  • Какао — 3ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Масло растительное — 2-3ст.л.
  • Молоко — 600мл
  • Для крема:
  • Сметана — 400мл
  • Сахар — 1стакан

Если у Вас временно не работает духовка, а очень хочется побаловать себя сладким — не беда. Блинный торт из шоколадного теста очень хорошо подойдет в качестве десерта. Готовить легко, разнообразить можете по своему вкусу — блины могут быть не только шоколадные, но и обычные, без добавления какао, а вот в крем в этом случае нелишним будет добавить какао или шоколад. Крем можно приготовить заварной, из взбитых сливок, с добавлением сливочного сыра, дополнить его ягодами или нарезанными мягкими фруктами. Легкий сметанный крем подошел замечательно – сладкие шоколадные блины и кисло-сладкий вкус крема – отличное сочетание!

Блинный торт. Рецепт.

1. Для приготовления блинчиков с шоколадным вкусом необходимо в миску или чашу кухонной машины сложить все сухие ингредиенты, в центр смеси ( если замешиваете венчиком) вбить яйца, добавить растительное масло, влить часть молока, тщательно размешать, чтобы избавиться от комков, влить оставшееся молоко, довести тесто до нужной консистенции. Молока может понадобиться чуть больше – мука бывает разная. Если замешивать блины в кухонной машине, можно в чашу сложить сразу все ингредиенты, молоко вливать постепенно, что значительно упростит задачу.

блинный торт фото

2. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде диаметром 20см с обеих сторон до зарумянивания, смазав ее предварительно растительным маслом с помощью кисточки ( удобно).

блинный торт фото

3. Когда блинчики будут готовы, оставить их остывать, а в это время стоит заняться кремом. Охлажденную сметану жирностью не менее 25% взбивать с сахаром или сахарной пудрой до воздушного состояния. Если сметана домашняя очень жирная не перестараться — может расслоиться.

блинный торт фото

4. Остывшие блины смазывать кремом чуть не доходя до краев (около 0,5см) и укладывать стопкой, ягоды или фрукты можно выкладывать на крем, следя за тем, чтобы торт был ровный (на каждый блин в разных местах).

блинный торт фото

5. Присыпать готовый торт сахарной пудрой или смазать поверхность кремом — по желанию, украсить ягодами, фруктами — как позволит фантазия. До подачи стоит держать торт в холодильнике.

блинный торт фото

На торт понадобиться около 20 блинчиков, можно сделать пирожными, вырезав из блинов желаемую форму – вариантов много, выберите свой!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Блинный торт, 10.0 out of 10 based on 2 ratings