• Для блинов:
  • Гречневая мука — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 0,5-0,6 л
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Мясо куриное отварное — 200-300 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Гречневая мука придает изделиям из нее неповторимый аромат, но в ней совершенно нет клейковины. Поэтому выход один — использовать смесь гречневой и пшеничной муки. Мука бывает разной, поэтому и пропорции придется подбирать, но если все получиться — Вы не будете разочарованы — это вкусно!

Блины из гречневой муки с начинкой. Рецепт.

  1. Для того чтобы приготовить блины из гречневой муки необходимо смешать два вида просеянной предварительно муки- гречневую и пшеничную. Добавить соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, растительное масло в углубление в муке, вылить часть подогретого молока и тщательно размешать венчиком до образования достаточно густого теста без комков, постепенно подливать оставшееся молоко и хорошо размешать тесто. Консистенция должна быть похожа на не очень густую сметану.

    блины из гречневой муки с начинкой фото

  2. Оставить тесто на некоторое время. Начинку можно приготовить заранее или тогда, когда тесто будет настаиваться. Для начинки лук мелко нарезать и пассеровать на сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить к луку нарезанные грибы, обжарить. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать руками, добавить в сковороду к грибам и луку, хорошо перемешать, посолить, поперчить, влить сливки, хорошо прогреть смесь, в конце добавить мелко нарубленную зелень. Начинка готова.
    блины из гречневой муки с начинкой фото
    блины из гречневой муки с начинкой фото
  1. Блины выпекать на сковороде небольшого диаметра (20см), с двух сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Если блины не очень хорошо снимаются, рвутся, то необходимо отлить немного теста, добавить к нему 2 столовые ложки пшеничной муки, хорошо размешать, чтобы не было комков и добавить полученную смесь к основной порции, размешать и продолжать выпекание.блины из гречневой муки с начинкой фото
    блины из гречневой муки с начинкой фото
  1. Готовые блинчики наполнить начинкой и свернуть по своему усмотрению. Хорошо получаются такие блинчики в форме мешочков. На середину блинчика поместить 1 столовую ложку начинки, поднять края, собрать аккуратно и завязать перышком зеленого лука, которое предварительно обдать кипятком для эластичности.блины из гречневой муки с начинкой фото

Блюдо готово! С гречневыми блинами надо приловчиться, но результат того стоит, вкусно, красиво, полезно!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Блины из гречневой муки с начинкой, 10.0 out of 10 based on 2 ratings