• Капуста белокочанная — ? небольшого кочана
  • Лук репчатый — 5шт
  • Помидоры свежие — 5шт
  • Перец болгарский — 2шт
  • Морковь — 2шт
  • Зелень по вкусу ( укроп, петрушка, сельдерей)
  • Специи по вкусу

Если хочется сбросить лишние килограммы без голодания в преддверии пляжного сезона, или просто оздоровиться и улучшить самочувствие, поможет боннский суп. На этом супчике основан отдельный вид диеты. Курс похудения и очищения рекомендуется проходить в течение недели. Интенсивное сжигание жира проходит при подпитке организма витаминами, влага при этом не теряется. При употреблении супа происходит нормализация работы органов пищеварения и улучшаются метаболические процессы. В 100г супа содержится 33 калории, на жиры приходиться 0,08г, 1,33г составляют белки, 6,64г углеводы.

Классический рецепт требует определенный набор свежих овощей и соблюдения технологии — вымытые и нарезанные овощи положить в воду и варить до мягкости на медленном огне, при этом необходимо следить, чтобы суп кипел очень умеренно.

Хорошая новость для худеющих — боннский суп можно есть без ограничений в течение дня, как только почувствуете голод. Чем больше супа будет съедено, тем больше веса будет потеряно!

Теперь о специях. Соль ( для максимального эффекта — готовить без соли) и перец можно добавить в небольших количествах, подойдет так же лавровый лист, имбирь, кориандр, душистый перец, можно добавить любимые сухие травы, чеснок , соевый соус вместо соли, карри, острый перец чили.

Боннский суп. Рецепт.

1. Для приготовления боннского супа овощи по списку вымыть. Нарезать средним кубиком лук, морковь, стебли сельдерея ( что очень желательно) , помидоры, не очищая от семян и кожицы ( можно использовать консервированные в собственном соку, если не сезон), капусту, перец сладкий болгарский.

боннский суп фото

2. Все овощи сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы они были покрыты полностью.

боннский суп фото

3. Поставить суп на огонь, довести до кипения, варить 10-15 минут при умеренном кипении под крышкой. После этого времени добавить соль и специи и довести овощи до мягкости – еще 10 минут.

боннский суп фото

4. В конце варки добавить зелень. Суп готов!

боннский суп фото

Версий приготовления этого супа много — рецепт с добавление сельдерея способствует длительному перевариванию супа, что позволяет долго испытывать чувство сытости, улучшается пищеварение в целом, что способствует потере килограммов. Капусту можно использовать различную или их сочетание — брокколи, цветная капуста замечательно подойдут для этого супа. Суп, приготовленный с имбирем, создаст эффект усиленного сжигания жира. Не всем нравиться много лука, поэтому предлагаю уменьшить его количество.))) Во время диеты категорически запрещается употреблять алкоголь, жирное, жаренное, газированные напитки. Не стоит употреблять боннский суп и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Главное достоинство боннского супа состоит в том, что все ингредиенты усваиваются организмом практически полностью. А вот откуда такое название найти не удалось — по одной версии это разработка американских ученых, по другой — разработка для больных клиники «Святого сердца» в Брюсселе. Но это не столь важно, ведь главное оздоровительный эффект! Даже если удастся продержаться пару дней!)))

боннский суп фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…

Боннский суп, 10.0 out of 10 based on 1 rating