• Бульон из утки — 2л
  • Свекла — 1шт
  • Капуста белокочанная — ? небольшого кочана
  • Лук репчатый — 1шт
  • Перец болгарский —1шт
  • Морковь — 1шт
  • Картофель — 2-3шт
  • Зелень по вкусу ( укроп, петрушка, сельдерей)
  • Паста томатная — 1-2ст.л.
  • Масло растительное — 50мл
  • Чернослив копченый — 100г
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Яблочный уксус или лимонный сок — 25мл
  • Чеснок — 1-2 зубка

Борщ с уткой и черносливом — отменное блюдо для любителей борща. Мясо утки богато микроэлементами, ферментами, которые способствуют выведению канцерогенов из организма и регулированию обмена веществ, богато витаминами группы В. Особый вкус и аромат придает копченый чернослив. Для этого борща можно брать любые части утки, удобно также использовать остов утки, если готовили утку фаршированную без костей — ничего не пропадет в хозяйстве! Очень вкусно — рекомендую!

Борщ с уткой и черносливом. Рецепт.

1. Для приготовления борща из утки с черносливом необходимо сварить бульон, для чего вымытые части утки или косточки залить холодной водой(3л), поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять образовавшуюся пену и варить на слабом огне до готовности утки. Готовый бульон процедить.

борщ с уткой и черносливом фото

2. Пока вариться бульон овощи нарезать — свеклу, морковь, перец — соломкой, репчатый лук мелким кубиком, помидоры, которые можем использовать в летний период — кубиком.

борщ с уткой и черносливом фото

3. Пассеровать  овощи на растительном масле или топленом сале ( по желанию) в течение 10 минут ( до мягкости), добавить томатную пасту , хорошо перемешать и подержать на огне еще 5 минут.

борщ с уткой и черносливом фото

4. В нарезанную соломкой свеклу добавить яблочный уксус ( или лимонный сок) и тушить на растительном масле или топленном сале до готовности.

борщ с уткой и черносливом фото

5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать соломкой.

6. В кипящий бульон положить картофель, довести его до полуготовности, добавить капусту, пассеровки из овощей и свеклы, дать прокипеть 10-15 минут, добавить мелко рубленный чеснок и чернослив, лавровый лист, соль, перец. В конце добавить зелень. Если используется сушеная зелень добавить ее перед закладкой чеснока и чернослива. Дать настояться. Подавать горячим с кусочками мяса утки!

борщ с уткой и черносливом фото

борщ с уткой и черносливом фото

Густоту борща и количество томатной пасты советую регулировать по собственному вкусу — ведь мы такие разные! Ароматный, наваристый, вкуснейший борщ не оставит равнодушным Вашу семью, вполне подойдет для обеда выходного дня!

борщ с уткой и черносливом фото

борщ с уткой и черносливом фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Борщ с уткой и черносливом, 10.0 out of 10 based on 1 rating