• Черный шоколад — 100г
  • Масло сливочное — 50г
  • Сахар — 70г
  • Ванильный сахар —10г
  • Мука — 20г
  • Какао — 20г
  • Яйцо — 1шт
  • Малина — 80г

Пирожное брауни – настоящий рай для шокоголика. Сливочное, терпковатое, влажное и тягучее внутри — трудно передать словами всю гамму вкусовых ощущений, стоит попробовать приготовить!

Рецепт известного десерта можно создать в меру разумения, опыта и пристрастия кондитера – брауни с орехами, с вишней, даже с творогом. Встречался даже рецепт «блонди» с белым шоколадом. Главное мастерство состоит в том, чтобы достать десерт из духовки вовремя, пока серединка не пропеклась, осталась влажной и тягучей — это роднит брауни с шоколадным фонданом, а сливочно- шоколадный вкус и аромат характерен для трюфелей. Для этого десерта стоит взять самый темный шоколад с наиболее высоким содержанием какао.

Брауни с малиной — нежнейший романтический десерт, который не оставит никого равнодушным. Сочетание этой деликатной ягоды с легкой кислинкой и бархатного вкуса черного шоколада делает брауни с малиной одним из самых изысканных вариантов брауни!

Интересна также история возникновения брауни, которая насчитывает несколько версий.

Некоторые называют брауни ошибкой повара, который влил шоколад в тесто для бисквита, по другой версии домохозяйка забыла добавить в бисквит разрыхлитель и тесто не поднялось. Таким образом, гастрономическая ошибка перешла в разряд находок и подарила миру новый десерт в конце ХIХ века в США.

Но наиболее вероятная легенда гласит, что новое угощение изобрел повар из чикагского отеля «Палмер Хаус». Хозяйка отеля, известная бизнесвумен тех лет Берта Палмер, заказала придумать выпечку «для женщин» и поставила задачу: десерт должен быть меньше куска торта, но больше обычного печенья, и его должно быть удобно брать с собой. Кулинарных дел мастер с честью справился с заданием!

Брауни с малиной. Рецепт.

1. Для приготовления брауни с малиной подготовить водяную баню — кастрюлю наполнить водой так, чтобы посуда в которой будет топиться шоколад не касалась дном воды. Довести воду до кипения, шоколад разломать на небольшие кусочки, добавить сливочное масло, перемешивая массу довести до однородности, шоколад не должен пригореть или свернуться.

брауни с малиной фото

брауни с малиной фото

2. В теплую массу добавить сахар, ванильный сахар, когда масса немного остынет добавить яйцо, муку и какао. Энергично размешать до получения однородной гладкой массы Добавить половину малины. Вполне подойдет замороженная ягода. Аккуратно размешать.

брауни с малиной фото

брауни с малиной фото

брауни с малиной фото

3. Для выпекания форму выстелить пергаментной бумагой, вылить шоколадную массу, сверху разложить остаток малины. Отправить в разогретую до 175°С духовку на 20 минут. Помните! Серединка должна быть влажной!

брауни с малиной фото

брауни с малиной фото

4. Остудить немного (5-10 минут) десерт в форме, вынуть вместе с пергаментом, нарезать влажным ножом.

брауни с малиной фото

Такой десерт как нельзя лучше подойдет для романтического ужина, да и просто любителям шоколада — ведь это не банальная шоколадка, а готовить так легко и быстро!

брауни с малиной фото

Хорошо дополнит брауни с малиной небольшая порция ванильного мороженного! Брауни хорош как в теплом виде, так и охлажденным. Рекомендую попробовать!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Брауни с малиной, 10.0 out of 10 based on 1 rating