• Булгур — 300 г
  • Овощной бульон — 300 мл
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Цедра и сок ? лимона
  • Петрушка, укроп, зеленый лук— по небольшому пучку
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Карри, корица, кардамон — по 1 ч.л.
  • Орешки кедровые — небольшая горсть
  • Соль, перец – по вкусу

Булгур — зерна пшеницы, которые предварительно отварили, высушили, смололи — может стать замечательным гарниром или самостоятельным блюдом, готовиться очень быстро, вариаций может быть очень много, все зависит от Вашей фантазии, вкусовых предпочтений и набора специй, которые будете использовать!

Булгур с восточным акцентом. Рецепт.

  1. Для приготовления такого замечательного гарнира необходимо сварить овощной бульон — можно использовать все овощи, которые нашлись в доме – очищенную морковь, репчатый лук, кусочек капусты, корень сельдерея, зелень. Залить овощи 300мл теплой воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, затем добавить зелень пучком, лавровый лист, душистый перец, посолить, варить еще 5 минут. булгур с восточным акцентом фото
  2. Булгур залить готовым бульоном и оставить на 3-4 минуты на очень медленном огне или просто запарить в миске ( если нравиться каша « на зубок»).

    булгур с восточным акцентом фото
    булгур с восточным акцентом фото

  1. В хорошо разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить семена кунжута, смесь специй, истолченных в ступке или измельченных другим удобным способом, кедровые орешки, запареный булгур, тщательно перемешивать в течение 2-3 минут.

    булгур с восточным акцентом фото
    булгур с восточным акцентом фото

  2. Добавить сок и цедру лимона, мелко нарезанную зелень, перемешать еще раз. Так же можно добавить предварительно запаренный изюм — вкус станет еще богаче и насыщеннее . булгур с восточным акцентом фото
    булгур с восточным акцентом фото
    булгур с восточным акцентом фото

Очень просто, быстро и вкусно! Хорош такой гарнир к рыбе или курице, сам по себе булгур способен разнообразить повседневное меню, особенно если будут использоваться различные специи и зелень, можно добавить в сковороду изюм, порезанную курагу, не лишним будет помидорчик , принцип один — вкусов много! Удачных экспериментов!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Булгур с восточным акцентом, 10.0 out of 10 based on 2 ratings