• Молоко -1 стакан
  • Масло - 250 гр
  • Мука- 3 стакана
  • Яйца- 2 шт
  • Дрожжи-50 гр свежих или пакетик сухих
  • Сахар – 1 стакан
  • Корица – 2ч.л.

Корица, как волшебная фея, может превратить самое простое блюдо в лакомство.

Теплый чарующий аромат корицы хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом. Щепотка тёртого шоколада и корицы станут прекрасным дополнением к кофе. Корицу используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек, сладких блюд из творога.  Корицу часто добавляют в различные смеси сухих пряностей. В восточных странах ее добавляют в холодные и горячие блюда из мяса и птицы, супы, плов и другие блюда. В европейской и американской кухнях корицу используют в качестве добавки в каши, фруктовые и овощные салаты.

Корица — высушенный внутренний слой коры дерева Cinnamomum, которое растёт в Китае, на Цейлоне и Малабарском побережье Индии. Помимо широкого спектра использования этой пряности в кулинарии, она является и весьма популярным средством, применяемым в нетрадиционной медицине.

Булочки с корицей способны создать праздничное настроение и домашний уют  даже в самый обычный серый день.

 Булочки с корицей. Рецепт.

  1. Чтобы приготовить булочки из дрожжевого теста с корицей займемся сначала приготовлением собственно теста. Для этого необходимо подогреть один стакан молока, положить в молоко 125 гр масла, два яйца, дрожжи, разведенные с 1 столовой ложкой сахара. Все хорошо размешать и всыпать три стакана муки. Замесить тесто, разделить его на две части.

Булочки с корицей фото рецепт

  1. Теперь займемся «начинкой», для чего возьмем  оставшиеся 125 гр  сливочного масла и стакан сахара,  растереть (не взбивать) до однородной массы.
  1. Одну часть теста тонко раскатать, смазать половиной массы, посыпать корицей, смешав ее предварительно с 1-2 столовыми ложками сахара. Скатать рулет, и разрезать его на 12 равных частей. Низ каждой булочки из дрожжевого теста залепить, а верх разобрать в виде розочки.

Булочки с корицей фото рецепт

Булочки с корицей фото рецепт

Булочки с корицей фото рецепт

  1. Подготовленные булочки с корицей  уложить густо на лист, смазанный маслом. Тоже сделать со второй половиной. Заполненный лист оставить на один час на столе (для расстойки).

Булочки с корицей фото рецепт

  1. Через час поставить булочки из дрожжевого теста в духовку, разогретую предварительно  до 180?С, на 20-25минут. Готовые булочки разобрать горячими, сервировать и подавать к чаю или кофе. Хороши они будут с молоком или какао.
    Булочки с корицей фото рецепт

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Булочки с корицей, 7.0 out of 10 based on 3 ratings