• Курица —1,5-2кг
  • Помидоры — 0,5кг
  • Лук — 3-4шт
  • Чеснок — 2-3зубка
  • Соус сацебели — 2-3 ст.л.
  • Хмели-сунели — 1ч.л.
  • Зелень — несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Чахохбили — одна из визитных карточек грузинской кухни. Особенно популярно чахохбили из курицы. Рецепт этот быстро завоевал популярность чуть ли не во всём мире. При этом сегодня рецепты чахохбили сильно видоизменяют: есть чахохбили из баранины, чахохбили из говядины. Но настоящий чахохбили – это чахохбили из курицы по-грузински. Чахохбили из курицы – рецепт несложный, а блюдо получается сытное и вкусное. Поэтому знать, как приготовить чахохбили, пригодится каждой домохозяйке. Рецепт чахохбили из курицы приятно разнообразит ваше домашнее меню.

Чахохбили из курицы. Рецепт. 

1. Чтобы приготовить чахохбили из курицы необходимо подготовить все ингредиенты — курицу вымыть и нарубить небольшими кусками, помидоры вымыть, нарезать крупно ( можно очистить помидоры от кожицы известным приемом — сделать крестообразные надрезы, подержать помидоры в кипятке 1-2 минуты, обдать холодной водой — кожица сойдет легко) , лук нарезать полукольцами или перьями.

чахохбили из курицы фото

чахохбили из курицы фото

чахохбили из курицы фото

2. Все подготовленные ингредиенты сложить в толстостенную посуду слоями, чередуя курицу, помидоры, лук. Воды добавить совсем немного — чтобы не подгорело содержимое, но в процессе приготовления продукты пустят сок и чахохбили будет тушиться в собственном соку.

чахохбили из курицы фото

3. Через 30-40 минут после закипания добавить соль, перец, соус сацебели ( в самом крайнем случае , можно заменить 1-2 ложками томатной пасты), чеснок, мелко нарезанный или выдавленный с помощью чесночницы, тушить еще 20-30 минут до полной готовности курицы.

чахохбили из курицы фото

4. В конце приготовления добавить хмели-сунели (эта сложная приправа придаст характерный аромат), зелень по вкусу, по правилам должна обязательно присутствовать кинза, но не все ее любят.

чахохбили из курицы фото

5. Дать настоятся чахохбили 10-15 минут и можно подавать.

Чахохбили – блюдо самодостаточное, можно подавать без гарнира, но рис и картофель подойдут замечательно. Чахохбили готовиться без добавления жира, без обжаривания мяса ( хотя в некоторых рецептах предлагается предварительно обжарить курицу прямо в чугунной посуде, в которой собственно и будет готовиться чахохбили) — смело относим в разряд диетических! Можно резать овощи как крупно, так и мелко — дело вкуса, соус, в котором тушиться курица, будет более однородным. Чахохбили будет вкусным как в теплом, так и в холодном виде . Попробуйте разные варианты — вкусно всегда!

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…

Чахохбили из курицы, 10.0 out of 10 based on 1 rating