• Мука: 4 стакана;
  • Масло подсолнечное: 400 г;
  • Яйцо: 1 шт;
  • Водка: 1 ч.л;
  • Свинина: 400 г;
  • Говядина: 400 г;
  • Лук: 3 шт;
  • Кефир: 200 г;
  • Соль: 2.5-3 ч.л;
  • Перец черный молотый: 1 ч.л.

С древних времен считалось, что приготовление чебуреков это традиция татарской кухни. Хотя это блюдо хорошо известно и во многих кавказских странах. Считается, что чебуреки готовятся обязательно  с мясом. Однако, это не совсем так. Многие чебуреки имеют рецепт приготовления с использованием в виде начинки грибов, сыра, картофеля или лука. Но нам кажется, что вам должен понравиться именно рецепт чебуреков с мясом. Сочное мясо в сочетании с пресным тестом, не оставят равнодушными ни одного дегустатора этого блюда. Чебуреки рецепт с фото:

  1. Кипятим 300 г воды и 2 ст. л. подсолнечного масла. Высыпаем в кипящую воду 0.5 стакана пшеничной муки. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Даем остыть  в течение 0.5 часа.
  2. Смешиваем 1 яйцо ,1 ст.л. водки и выливаем в остывшее тесто. Медленно, постоянно помешивая, добавляем 3.5 стакана муки. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его настаиваться на 1 час.
  3. Пока тесто для чебуреков настаивается, готовим фарш. 400 г свинины и 400 г говядины пропускаем через мясорубку. 3 луковицы мелко режем и немного потолчем деревянной ступкой. Добавляем в фарш 1.5-2 ч.л. соли и 1 ч.л. черного молотого перца. Выливаем в фарш 200 г кефира и все хорошо перемешиваем.
  4. Тонко раскатываем  в виде тонкой лепешки. На лепешку кладем фарш и сверху еще одну лепешку. Защипываем края теста и жарим каждый чебурек с  2 ст.л. подсолнечного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

И вот, когда вы знаете, как правильно приготовить чебуреки, смело приступайте к работе. И скоро вы поймете, что домашние чебуреки намного вкуснее их покупных собратьев. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…