• Масло сливочное: 150 г;
  • Печенье: 1 пачка;
  • Сметана: 2 стакана;
  • Сыр сливочный: 1 кг;
  • Сахар: 3 ст.л;
  • Яйца: 5 шт;

Местом, где впервые появился классический чизкейк, считается  Нью йорк. Однако, многие историки считают, что это не так. Если обратиться к книге древнегреческого врача Аегимуса, то можно прочитать рецепт очень схожий с современным чизкейком. И лишь в 1872 году это блюдо было восстановлено Уильямом Лоуренсом в Нью-Йорке. На сегодняшний день этот вкуснейший десерт готовят во всем мире. Чтобы приготовить чизкейк классический необходимо строго соблюдать оригинальный рецепт. Мы предлагаем Вам приготовить это блюдо, используя местные традиционные продукты. Чизкейк классический рецепт с фото:

  1. 150 г сливочного масла и 1 пачку печенья (предварительно размельчив) тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Ставим в холодильник на 30 минут.
  2. 2 стакана сметены и 1 кг сливочного сыра хорошо перемешиваем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара.
  3. Взбиваем 5 яиц и медленно вводим в сырно-сметанную массу.
  4. Выкладываем, полученную смесь в форму для запекания и ставим в разогретую до 180оС духовку.
  5. Выпекаем 20 минут и после остывания помешаем в холодильник на 6 часов.
  6. Порционно разрезаем и подаем к столу.

Приготовленный нами чизкейк классический хорошо видно на фото. Для украшения этого блюда можно использовать различные джемы или ягоды. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…