• Апельсины — 1шт
  • Лимоны — 2шт
  • Яйца — 3шт
  • Сахар — 150г
  • Крахмал кукурузный — 1ст.л.
  • Масло сливочное — 50г

Цитрусовый курд — это заварной цитрусовый крем на основе сока. Цитрусовый курд можно готовить из лимонов, апельсинов, а также сочетая эти оба замечательных плода. Лимонный курд на молоке  для меренги уже готовили, поискав в запасах цитрусовые стоит приготовить апельсиновый или лимонный курд на соке, или, как в моем случае, сочетать эти ароматные цитрусовые. Приготовив один раз Вы будете пробовать новые варианты и сочетания, уверяю, это очень вкусно. К тому же использовать цитрусовые курды можно как соус к блинам, оладьям, выпечке, в качестве промазки бисквитных коржей, как добавку в кремы для тортов, которые приобретут новый вкусовой оттенок благодаря тому курду, который будете использовать — апельсиновый или лимонный. Цитрусовый курд – яркий по вкусу и цвету — не оставит равнодушным! Рекомендую!

Цитрусовый курд. Рецепт.

1. Для цитрусового ( апельсинового, лимонного) курда плоды тщательно вымыть, обсушить, снять цедру, не затрагивая белую часть.

цитрусовый курд фото

2. Разрезать апельсины, лимоны пополам, выдавить сок — это можно сделать специальным приспособлением или помогая вилкой — сок будет отделяться достаточно хорошо.

цитрусовый курд фото

3. Смешать в сотейнике сок, сахар, цедру, довести смесь до растворения сахара на огне, добавить сливочное масло. Довести до кипения, но не кипятить.

цитрусовый курд фото

цитрусовый курд фото

цитрусовый курд фото

4. Яйца смешать с кукурузным крахмалом с помощью венчика, добавить в сотейник и, тщательно мешая массу венчиком, довести до консистенции густой сметаны не снимая с огня. На это понадобиться минуты 3-4. Следить чтобы масса не свернулась.

цитрусовый курд фото

цитрусовый курд фото

5. Снять сотейник с огня, остудить цитрусовый курд, продолжая помешивать — масса должна оставаться однородной, перелить в подходящую баночку. Остывший курд можно отправить в холодильник и хранить в течение 3-4 дней.

цитрусовый курд фото

Так просто и так вкусно! Цитрусовый курд на соке менее калориен, чем курд, приготовленный на молоке, если будут использоваться только апельсины, сахара можно взять меньше, вкус его яркий и насыщенный — хочется есть просто ложкой! Универсальность его не вызывает сомнений, в сезон цитрусовых прекрасная альтернатива вареньям и джемам, которые были заготовлены летом!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…