• Для теста:
  • Мука пшеничная — 3ст.
  • Масло сливочное — 50г
  • Яйцо —1шт
  • Сахар — 3ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1ч.л.
  • Дрожжи прессованные — 15г
  • Молоко — 1ст.
  • Начинка:
  • Цитрусовый курд
  • Сахарная пудра для украшения

Цитрусовый курд приготовили? Теперь с ним можно испечь оригинальный пирог из дрожжевого теста. Готовиться просто и быстро, подача  эффектна, на столе выглядит очень красиво! Рецепт дрожжевого теста можете использовать любой, какой больше нравиться — главное начинка и способ формирования пирога! Кстати, резать не придется — пирог отлично разбирается на порционные кусочки!

Дрожжевой пирог с курдом. Рецепт.

1. Для приготовления дрожжевого теста в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, соль. Все тщательно размешать с помощью ложки или венчика.

дрожжевой пирог с цитрусовым курдом фото

2. Ввести, яйцо, часть растопленного сливочного масла (30г)., размешать. Ввести просеянную муку и замесить тесто. Тесто поместить в просторную посуду, накрыть полотенцем и отправить в теплое место. У меня это духовка, несколько подогретая – до 30-40°С.

дрожжевой пирог с цитрусовым курдом фото

дрожжевой пирог с цитрусовым курдом фото

дрожжевой пирог с цитрусовым курдом фото

дрожжевой пирог с цитрусовым курдом фото

3. Через пол-часа тесто сильно увеличиться в объеме. Его следует обмять и разделить на две части на поверхности, подпыленной мукой.

дрожжевой пирог с цитрусовым курдом фото

дрожжевой пирог с цитрусовым курдом фото

4. Раскатать с помощью скалки прямоугольный пласт, толщиной около 5мм, смазать растопленным сливочным маслом, затем нанести цитрусовый курд ( или цитрусовый джем). Разрезать тесто на три полоски и сложить их вместе — курд или джем окажутся внутри. Разрезать заготовку на квадратики или прямоугольники. Тоже проделать со второй частью теста.

дрожжевой пирог с цитрусовым курдом фото

дрожжевой пирог с цитрусовым курдом фотодрожжевой пирог с цитрусовым курдом фото

дрожжевой пирог с цитрусовым курдом фото

5. Форму для выпекания смазать маслом , уложить подготовленное тесто на ребро, немного разобрать руками верх заготовок. Оставить пирог на некоторое время — 20 минут- для расстойки. Когда пирог подойдет отправить его в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Выпекать 30-40 минут.

дрожжевой пирог с цитрусовым курдом фото

6. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 15-20 минут. Переложить на подходящее блюдо, присыпать сахарной пудрой — можно подавать!

Прекрасная несложная дрожжевая выпечка, оригинальная подача — удивите родных и друзей! Начинки можно менять — будет вкусно обязательно! 

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…