• Помидоры — 1,5кг
  • Яблоки — 3-4шт
  • Перец чили — 1-2шт
  • Имбирь — 3см
  • Тимьян — 2 веточки свежего
  • или 1/4ч.л. сухого
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 0,8-1кг
  • Перец душистый — 8-10шт
  • Соль — щепотка

Джем из томатов — звучит несколько странно, но на самом деле это очень вкусно и оригинально, яблоки сделают вкус этой закуски более нежным и мягким, а пряности придадут пикантности, которая позволит употреблять такой джем в качестве закуски, добавки к сыру, мясу, рыбе — возможны и другие варианты употребления — все что подскажет фантазия и личные предпочтения!

Джем из томатов пряный. Рецепт.

1. Для приготовления пряного джема из томатов крепкие спелые помидоры — отлично подойдет «сливка») тщательно вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на 30-40 секунд, вынуть и сразу же обдать холодной водой — кожица легко снимется. Нарезать дольками.

джем из томатов пряный фото

джем из томатов пряный фото

джем из томатов пряный фото

2. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать дольками. Кожуру и сердцевину не выбрасывать, а сложить в марлю, предварительно порезав помельче, присыпать сухим тимьяном или положить пару веточек свежего , душистый перец, свернуть марлю и крепко перевязать кулинарной нитью.

джем из томатов пряный фото

джем из томатов пряный фото

3. Перец чили очистить от семян, нарезать соломкой, имбирь очистить, нарезать мелко (можно заменить свежий имбирь сухим, положить 0,5 ч.л.)

джем из томатов пряный фото

4. Сварить сахарный сироп – вылить в кастрюлю 100-120мл воды, всыпать сахар, довести до кипения помешивая, кипятить 5 минут.

джем из томатов пряный фото

5. Нарезанные помидоры, яблоки, приправы и специи (включая марлевый мешочек с кожурой, которая отдаст пектин ) сложить в кастрюлю, залить сиропом, добавить щепотку соли и варить на медленном огне около часа, аккуратно помешивая смесь деревянной ложкой, чтобы не помять содержимое. Если варить подольше, то помидоры будут напоминать цукаты.

джем из томатов пряный фото

6. Джем должен стать довольно густым, но не застыть полностью, гуще он станет после полного охлаждения. Мешочек с кожурой вынуть из готового томатного джема , тщательно отжать с помощью вилки или ложки.

джем из томатов пряный фото

7. Готовый джем переложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками и отправить на хранение для подходящего случая — у меня не получилось — доедаем — надо делать еще!

джем из томатов пряный фото

Отличная закуска, дополнение к различным блюдам, сладкое, острое, соленое одновременно удивит Ваши вкусовые рецепторы, семью и гостей! Попробовать стоит!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Джем из томатов пряный, 10.0 out of 10 based on 2 ratings