• Мука пшеничная - 150 г
  • Мука гречневая – 150 г
  • Масло сливочное –200 г
  • Яйца – 1-2 шт
  • Сахар - 150 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Смесь пряностей – 1 ч.л.
  • Для глазури
  • Сахарная пудра –5 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Краситель (по желанию) – 2-3 капли

Накануне Нового Года хочется испечь что-то оригинальное, необычное – все –  и взрослые и дети –  ждут  сказки, чуда, перемен. Надо повозиться чуть больше обычного и на новогоднем столе появиться лес чудес, если упаковать елочки получиться прекрасный подарок, который повеселит всех, к тому же с ним можно прекрасно попить чаю в компании – хватит на всех!

Елочки из пряного печенья. Рецепт.

  1. Для приготовления теста для печенья смешать пшеничную и гречневую муку (муку просеять, как обычно, через сито).  Добавить ванильный сахар, соль, разрыхлитель, смесь пряностей. Корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон – все что нравиться –  необходимо заранее растолочь в ступке или смолоть на кофемолке, затем просеять через сито. Все хорошо перемешать.новогоднее печенье
    новогоднее печенье
  2. В мягкое сливочное масло (можно поставить в микроволновку буквально на 20 секунд) добавить сахар, хорошо размешать, добавить по одному яйца, хорошо размешивая или взбивая с помощью миксера.  Соединить сухую и масляную составляющие и замесить тесто. Тесто эластичное, мягкое.  Можно тесто отправить в холодильник на1-2 часа, тогда оно станет еще более насыщенным ароматами пряностей.новогоднее печенье
  3. Достать тесто из холодильника,  разделить на две части, раскатать каждую на листе пергамента толщиной 3-4мм, вырезать звезды  разного размера с помощью формочек. В середине каждой звезды вырезать формочкой отверстие (для свечи). Для того, чтобы елка была более объемной вырезать формочкой кружочки чуть большего диаметра, чем вырезы в печенье, а затем отверстие того же размера что и в звездах. Из обрезков опять скатать тесто, и проделать ту же процедуру – отходов не будет.новогоднее печенье
    новогоднее печенье
  4. Уложить печенья вместе с  пергаментом на противень и отправить в предварительно разогретую до 180?С   духовку на 12-15 минут.новогоднее печенье
  5. Глазурь приготовить следующим образом – сахарную пудру смешать со сливками, добавить несколько капель пищевого красителя, хорошо растереть.
  6. Теперь сборка – покрываем печенья глазурью, и собираем в деревце от звезд большего диаметра к меньшему, прокладывая между ними дополнительными кружками, так же смазанными глазурью, глазурь кроме украшения придаст еще и прочность «конструкции». Сверху посыпать любыми мелкими украшениями для кондитерских изделий, а когда высохнет – сахарной пудрой. новогоднее печенье
    новогоднее печенье
    новогоднее печенье

Пряное печенье с гречневой мукой имеет  тонкий ореховый привкус и вкусно само по себе, но если хватит терпения оригинально оформить его, Вы будете вознаграждены восторгом родных и близких людей! 

 Дома вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Елочки из пряного печенья, 10.0 out of 10 based on 3 ratings