• Для коржа:
  • Мука пшеничная — 125г
  • Масло сливочное — 100г
  • Яйца —1шт
  • Творог (сухой) — 100г
  • Миндаль — 50г ( по желанию)
  • Начинка:
  • Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • Сахар — 50-100г
  • Сметана — 250г
  • Яйца — 2шт
  • Крахмал — 1ст.л.
  • Черника — 200-300г

Незатейливая домашняя выпечка — очень вкусно в сезон ягод. Черника одна из самых полезных ягод. Деликатный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным, нежнейший корж, отсутствие какой-либо излишней кислоты, сливочное послевкусие! Готовить обязательно! Рекомендую!

Финский черничный пирог. Рецепт.

1. Приготовление черничного пирога следует начать с теста. Для этого в миску или на рабочую поверхность высыпать муку горкой, добавить молотый миндаль, творог, сливочное масло, предварительно натертое на терке или нарезанное небольшими кубиками (масло должно быть холодным). Если готовите тесто без миндаля ( что тоже вполне возможно), стоит увеличить количество муки на 1-2 столовые ложки.Все ингредиенты порубить с помощью ножа (вилки), затем довести до состояния крошки кончиками пальцев. Добавить яйцо, замесить тесто. Технология приготовления теста идентична той, что использовали для приготовления корзинки для пирога с красной смородиной.

2. Тесто скатать в шар и отправить в холодильник на 15-30 мину, накрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Толщина будет зависеть от размеров формы – чем больше диаметр формы, тем тоньше будет корж. Перенести корж в форму и сформировать бортики. Край можно обработать зубчиками вилки или другим способом в случае если у формы гладкие края. Оправить форму в морозилку на 15 минут.

финский черничный пирог фото

4. Пока форма с тестом находиться в морозилке смешать до однородности (не взбивать) сметану, яйца, сахар, ванильный сахар. При желании можно добавить в эту смесь 1 столовую ложку крахмала (можно кукурузного, что предпочтительнее в кондитерских изделиях).

5. Достать форму с тестом из морозильной камеры и вылить заливку, сверху разложить промытые и обсушенные ягоды черники.

финский черничный пирог фото

финский черничный пирог фото

6. Выпекать пирог при температуре 180°С около 45 минут (духовки бывают разные) до золотистого цвета корзинки. Готовый пирог оставить в форме на 10-15 минут, затем вынуть и остудить.

финский черничный пирог фото

Очень вкусно и нежно! Вариаций много — можно использовать и другие ягоды, творог можно добавить как в тесто, так и в заливку, украсят выпечку миндальные лепестки или другие мелко рубленные орехи — вкусно всегда, готовиться легко, замечательно подойдет как к приходу гостей, так и к чаю солнечным утром выходного дня, а в дождливый летний день поднимет настроение домашним!

финский черничный пирог фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Финский черничный пирог, 10.0 out of 10 based on 1 rating