• Дрожжи: 15 г;
  • Мука: 2 ст;
  • Оливковое масло: 2 ст.л;
  • Соль: 1 ч.л;
  • Прованские травы: 1 ч.л;
  • Сахар: 1 ч.л;
  • Сыр твердых сортов: 300 г;
  • Помидоры сушеные: 3 шт.

Фокачча является прародительницей итальянской пиццы. Она может готовиться из сладкого или соленого теста. Варианты добавление начинок настолько разнообразны, что все и не перечесть. Каждая итальянская хозяйка готовит это блюдо по рецептам, передающимся из поколения в поколение. Сегодня итальянская фокачча готовится по разным традиционным рецептам. Самыми распространенными являются фокачча с сыром и фокачча с чесноком. Иногда итальянские хозяйки готовят тонкую фокачча или лепешка фокачча, которые используются вместо хлеба. Мы предлагаем приготовить фокачча, используя наш рецепт:

  1. 15 г дрожжей разводим в 1 стакане теплой воды. Добавляем 2 стакана муки, 2 ст.л. оливкового масла и по 1 ч.л. соли, сахара и прованских трав. Тщательно вымешиваем и ставим на 30 минут в теплое место.
  2. 300 г твердого сыра натираем на мелкой терке и добавляем в тесто.
  3. Выкладываем в форму для выпекания и сверху украшаем кусочками 3 порезанных сушеных помидор.
  4. Ставим в разогретую до 180оС духовку. Выпекаем в течение 20 минут.
  5. Выкладываем в блюдо и подаем на стол.

Любой итальянский ресторан предложит вам попробовать несколько видов фокачча. И вам обязательно понравиться это замечательное блюдо. Но если вы хотите порадовать своих близких людей домашней пищей, то обязательно приготовьте фокачча по нашему рецепту. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Фокачча, 5.0 out of 10 based on 1 rating