• Куриное филе - 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 4ст.л.
  • Сухие французские травы (или свежая зелень) – 1 ст.л.
  • Куркума или карри – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для гаспачо:
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сок томатный или вода – 1 стакан
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Уксус бальзамический (или ягодный) – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Фрикадельки — довольно простое, универсальное и любимое многими блюдо. Такие мясные шарики встречаются в различных кухнях мира, принцип приготовления практически ничем не отличается. Удобно и то, что фрикадельки можно заморозить, а потом готовить как полуфабрикаты.

Фрикадельки с овсянкой – абсолютно облегченное блюдо,  как в смысле приготовления, так и по диетическим показателям – булки, сливки или молоко, яйца отсутствуют в фарше, способ приготовления так же без всякого обжаривания, выбирать Вам -  приготовить их на пару или в духовке. Соус гаспачо, который предлагается к фрикаделькам с овсянкой – легкий и свежий, количество острых ингредиентов можно регулировать по своим предпочтениям. 

Фрикадельки с овсянкой. Фрикадельки с гаспачо. Рецепт. 

  1. Для приготовления фрикаделек с овсянкой начинаем, конечно, с овсянки. Четыре столовых ложки хлопьев залить кипятком,  накрыть крышкой и оставить для набухания.
  2. Куриное филе зачистить от пленок и видимого жира, порезать кусочками среднего размера, так же порезать лук, перемолоть все с помощью мясорубки или блендера.фрикадельки фото
  3. Смешать полученный фарш с разбухшей овсянкой, добавить сухие травы или свежую мелко нарезанную зелень по вкусу, соль, перец, куркуму или карри (не обязательно), соевый соус (не обязательно).фрикадельки фото
  4. В форму для запекания сложить сформированные мокрыми руками фрикадельки. Залить горячей слегка подсоленной водой. Запекать в предварительно разогретой до 180-200?С духовке 15-20 минут после закипания.
    фрикадельки фото
  5. Для любителей томатного соуса можно воспользоваться следующими вариантами.
    фрикадельки фото

Помидоры надрезать крест-накрест. Залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду.  Очистить кожицу.  Сладкий перец очистить от семян, порезать кусочками,  небольшую луковицу очистить, так же порезать, поместить все в блендер, добавить 1-2 дольки чеснока, перемолоть, добавляя оливковое масло. В готовый соус добавить воду или томатный сок (так вкус и цвет будет насыщеннее), соль, перец, уксус. Для сбалансированности вкуса можно добавить немного сахара, если помидоры недостаточно сладкие. Готовым  подогретым соусом (гаспачо) залить фрикадельки перед запеканием в духовке или полить готовое блюдо.

Вот так, используя этот рецепт можно угодить всем – и тем, кто на диете, и тем, кто любит поострее. Фрикадельки можно сделать на пару – в этом случае это будет совсем облегченное блюдо. На гарнир можно подавать картофель, спагетти, рис, фрикадельки с гаспачо хороши как на обед, так и на ужин, семья будет довольна Вами и оценит кулинарный талант.
фрикадельки фото
фрикадельки фото

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Фрикадельки с овсянкой. Фрикадельки в гаспачо., 10.0 out of 10 based on 2 ratings