• Телятина –800 гр.
  • Булочки пшеничные вчерашние - 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1-2 ст.л
  • Сок половины лимона
  • Молоко – для замачивания булочек
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Перец, соль по вкусу
  • Мука – 1 ст.л.
  • Каперсы – 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист, гвоздика, душистый перец для бульона

Блюда из рубленого мяса – вкусные, диетические, и очень популярные у населения, но котлеты надоедают, и хочется чего-нибудь эдакого.

Сегодня просто и быстро приготовим фрикадельки в нежном соусе с каперсами,  в результате чего получается вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с каким-либо гарниром или салатом или подается как самостоятельное блюдо. 

Фрикадельки в нежном соусе с каперсами. Рецепт. 

    1. Чтобы приготовить фрикадельки в белом соусе необходимо подготовить фарш. Мякоть телятины зачистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, лук нарезать крупно на 4-6 частей (в зависимости от размера),  с булочек срезать корки, разломать их на небольшие кусочки и залить молоком, дать постоять 10 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
      Фрикадельки фото
      Фрикадельки фото
    2. Мясо, лук и булочки смолоть на мясорубке, добавить в фарш яйцо, соль, перец по вкусу, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 30 минут.
      Фрикадельки фото
    3. В это время займемся приготовлением овощного бульона, в котором будем отваривать фрикадельки – в кипящую воду поместить  надрезанную луковицу, морковь, лавровый лист, 2-3 гвоздички и душистый перец – 2-3 горошины. Посолить по вкусу и оставить кипеть на медленном огне.
      Фрикадельки фото
    4. Фарш достать из холодильника, перемешать еще раз и мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех). Опускать фрикадельки в кипящий овощной бульон по несколько штук (чтобы они свободно варились), варить около 10 минут.
      Фрикадельки фото
      Фрикадельки фото
      Фрикадельки фото 
    5. Когда все фрикадельки будут сварены заняться приготовлением соуса. На сковороду положить сливочное масло, растопить его, добавить 1 ложку муки, обжарить ее до золотистого цвета, затем добавить сливки, закипятить соус хорошо размешивая, чтобы не образовались комки, добавить процеженный бульон, в котором варились фрикадельки, лимонный сок, соль, перец по вкусу. И теперь самое главное – добавляем каперсы, они то и придадут особый вкус соусу. Дать соусу еще раз закипеть и добавить к нему подготовленные фрикадельки. Прогреть на медленном огне практически готовое блюдо, если фрикадельки не полностью покрылись соусом периодически поливать их.   Подавать немедленно!
      Фрикадельки фото
      Фрикадельки фото
      Фрикадельки фото
      Фрикадельки фото
      Фрикадельки фото
       

Подавать можно как с гарниром, так и без него. Вкусно и полезно! Именно соус –  сливочный,  нежный, с небольшой кислинкой –  придает особый вкус этому блюду. Много не бывает!
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Фрикадельки в нежном соусе с каперсами, 10.0 out of 10 based on 2 ratings