• Яйца: 4 шт.
  • Пармезан: 50 гр.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Красный сладкий перец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Петрушка: 1 пучок
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль и перец: по вкусу
  • Оливковое масло: 2 ст. ложки

Фриттата – это не что иное, как итальянский омлет, который отличается от традиционного омлета тем, что в процессе его приготовления он сперва обжаривается, а затем запекается в духовке до готовности. Фриттату можно готовить с различными овощами: помидором, перцем, кабачками, луком. Наиболее удачное сочетание с нашей точки зрения представлено в этом рецепте.

Рецепт фриттаты с овощами.

Вымыть петрушку, мелко нарезать. В эту же миску разбить яйца, добавить соль, перец по вкусу, натертый пармезан. Взбить венчиком и оставить до своего часа основу для фриттаты.

Готовим овощи: моем, чистим и нарезаем мелко чеснок, лук (кольцами),  перец и помидор. Затем разогреваем на сковороде оливковое масло и добавляем чеснок. Через минуту добавляем лук, а затем и остальные овощи. Обжариваем овощи в течение 5 минут на среднем огне.

Вливаем взбитые яйца на сковороду и готовим периодически мешая омлет, пока яичный белок не начнет сворачиваться у стенок сковороды. Еще пару минут держим сковороду на огне (середина фриттаты должна оставаться жидкой), а затем перемещаем в разогретую духовку при температуре 180 с. Доводим в духовке до готовности – приблизительно 15 минут.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

 

GD Star Rating
loading…

Фриттата с овощами, 10.0 out of 10 based on 1 rating