- Для теста:
- Сливочное масло: 250 г.
- Мука: 600 г.
- Сметана: 1/2 стакана
- Сырые яичные желтки: 4 шт.
- Сода: 1/2 ч. ложки
- Немного растительного масла
- Цедра одного лимона
- Для белковой пены:
- Сырые яичные белки: 4 шт.
- Сахарная пудра: 200 г.
- Ванилин
- Начинка:
- Варенье или фрукты из компота
Любители сладкого непременно оценят вкус этого нежного десерта…
Информация:
Калорийность: 380 ккал
Приготовление:
- Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, поместите в глубокую чашку и тщательно перемешайте с мукой и содой.
- К сахару добавьте цедру лимона и сметану, разотрите. Полученную массу смешайте со сливочным маслом и мукой. Замесите тесто.
- Тесто необходимо положить на 3-4 часа в холодильник. В том случае, если тесто получилось очень густым, в него можно добавить несколько столовых ложек холодной воды.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонким слоем, в нескольких местах наколите вилкой. Затем с помощью обычного стакана или специальных формочек вырежьте из него кружочки ( фигурки ).
- Разогрейте духовку до температуры 240 градусов.
- Противень предварительно смажьте растительным маслом (можно использовать и специальную бумагу для выпекания). Вырезанные из теста кружочки необходимо выложить на противень, оставляя между ними небольшой промежуток, чтобы они не склеились. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте тесто до полуготовности.
- Приготовление белковой пены: В 4 сырых, предварительно охлажденных, яичных белка добавьте сахарную пудру и щепотку ванилина. Взбейте блендером или миксером в крутую пену.С помощью специального кондитерского шприца ( если его нет, можно воспользоваться и обычной ложкой) аккуратно выкладывайте белковую пену по краям кружков или фигурок. Затем противень поставьте в духовку и выпекайте пирожные до полной готовности.
- Дайте пирожным остыть.
- В центр пирожных поместите варенье или фрукты из компота (например, абрикосы) . Фруктовое пирожное готово!
Приятного аппетита!
GD Star Rating
loading…
loading…