• Для теста:
  • Сливочное масло: 250 г.
  • Мука: 600 г.
  • Сметана: 1/2 стакана
  • Сырые яичные желтки: 4 шт.
  • Сода: 1/2 ч. ложки
  • Немного растительного масла
  • Цедра одного лимона
  • Для белковой пены:
  • Сырые яичные белки: 4 шт.
  • Сахарная пудра: 200 г.
  • Ванилин
  • Начинка:
  • Варенье или фрукты из компота

Любители сладкого непременно оценят вкус этого нежного десерта…

Информация:

Калорийность: 380 ккал

Приготовление:

  1.  Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, поместите в глубокую чашку и тщательно перемешайте с мукой и содой.
  2.  К сахару добавьте цедру лимона и сметану, разотрите. Полученную массу смешайте со сливочным маслом и мукой. Замесите тесто.
  3.  Тесто необходимо положить на 3-4 часа в холодильник. В том случае, если тесто получилось очень густым, в него можно добавить несколько столовых ложек холодной воды.
  4.  Достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонким слоем, в нескольких местах наколите вилкой. Затем с помощью обычного стакана или специальных формочек вырежьте из него кружочки ( фигурки ).
  5.  Разогрейте духовку до температуры 240 градусов.
  6.  Противень предварительно смажьте растительным маслом (можно использовать и специальную бумагу для выпекания). Вырезанные из теста кружочки необходимо выложить на противень, оставляя между ними небольшой промежуток, чтобы  они не склеились. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте тесто до полуготовности.
  7.  Приготовление белковой пены: В 4 сырых, предварительно охлажденных,  яичных белка добавьте сахарную пудру и щепотку ванилина. Взбейте блендером или миксером в крутую пену.С помощью специального кондитерского шприца ( если его нет, можно воспользоваться и обычной ложкой) аккуратно выкладывайте белковую пену по краям кружков или фигурок. Затем противень поставьте в духовку и выпекайте пирожные до полной готовности.
  8. Дайте пирожным остыть.
  9. В центр пирожных поместите варенье или фрукты из компота (например, абрикосы) . Фруктовое пирожное готово!

 

Приятного аппетита!

 

 

GD Star Rating
loading…

Фруктовое пирожное, 8.0 out of 10 based on 1 rating