• Курица — 1шт
  • Лук — 1шт
  • Перец сладкий — 1шт
  • Спаржевая фасоль — 100-150г
  • Оливки — горсть
  • Яйцо —1шт
  • Сухари молотые или —50г
  • размоченная булочка —2-3 ломтика
  • Тимьян или другие любимые травы
  • Соль, перец по вкусу
  • Желатин по инструкции на упаковке

Галантин — это традиционное французское блюдо, название в переводе означает «желе».Можно сказать, что это заливное, но выполнено очень изящно , с выдумкой для красоты разреза и порой даже не вериться, что в основе всего этого банальная курица.,Приготовление галантина входит в программу всех известных кулинарных школ, рецептов приготовления множество, но если Вы освоите азы приготовление этого блюда, можете смело браться за подготовку банкета. Приготовление галантина требует затраты определенного времени и усилий, но не все так страшно ( тем более уже готовили наверняка курицу без костей и курицу фаршированную блинами). Итак, галантин!

Галантин из курицы. Рецепт.

1. Для приготовления галантина из курицы курицу следует подготовить — жир около места потрошения удалить, сделать разрез вдоль спинки или по центру грудки ( как больше нравиться) и аккуратно снять кожу. Можно на коже оставить немного мяса, можно грудки срезать и разложить по поверхности кожи равномерно, разрезав на более тонкие пласты. Посолить, поперчить, слегка присыпать тимьяном (если любите) и отложить в сторону.

галантин из курицы фото

2. Для приготовления фарша снятое с костей мясо перемолоть на мясорубке, добавив луковицу, посолить, поперчить, добавить нарезанные перец, спаржевую фасоль, оливки. Можно брать замороженные овощи. вымешать фарш, добавить яйцо и сухари, можно добавить размоченную в молоке или сливках булочку, мускатный орех, натертый на мелкой терке также очень уместен.

галантин из курицы фото

галантин из курицы фото

галантин из курицы фото

галантин из курицы фото

3. Из оставшихся костей сварить бульон обычным способом, тщательно сняв пену после закипания, добавив лук, морковь, душистый перец и лавровый лист. Соль по вкусу. Варить на самом медленном огнем (томить).

4. Теперь сборка — на разложенной в несколько слоев пленке разместить кожу птицы, кусочки филе распределить равномерно , сверху уложить подготовленный фарш.
Аккуратно свернуть подготовленные ингредиенты рулетом, сверху обернуть пленкой, для страховки можно обернуть марлей ( раньше пленку не использовали, а пользовались именно тканью).

галантин из курицы фото

галантин из курицы фото

галантин из курицы фото

галантин из курицы фото

5. Уложить подготовленный рулет в кастрюлю — по форме подойдет утятница — залить горячей водой до половины или ? рулета, и готовить при очень слабом кипении 40-50 минут.

галантин из курицы фото

6. Когда рулет будет готов, остудить его прямо в бульоне (иначе рулет развалится ), развернуть ткань и пленку, выложить в глубокую посуду и залить процеженным бульоном, в который для лучшего застывания добавить столовую ложку замоченного предварительно на 10 минут желатина. Стоит заметить, что желатин бывает разный, поэтому необходимо читать инструкцию на упаковке. Отправить в холод для окончательного застывания.

галантин из курицы фото

7. Можно также нарезать готовый хорошо остывший в холодильнике рулет и залить желе порционные кусочки.

галантин из курицы фото

Очень вкусное, легкое блюдо! Фарш можно делать разнообразный, по вкусу, в том числе и с добавлением разных видов мяса, так, например, хорошее сочетание дает небольшой кусочек свинины к курице. Наполнители могут быть также различными, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и желаемого цветового дизайна — подойдут и яйца, сваренные вкрутую, и грибы, и кусочки молодой моркови — разрез должен быть красивым! Каждый раз можете оформлять по-разному, добавлять новые ингредиенты и удивлять родных и близких!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Галантин из курицы, 10.0 out of 10 based on 1 rating