• Горбуша целая– 1-1,2кг
  • Лук репчатый – 1шт
  • Лимон или апельсин – 0,5шт
  • Масло оливковое – 2-3ст.л.
  • Соевый соус – 2-3ст.л.
  • Имбирь свежий – 3-4см
  • Петрушка – несколько веточек
  • Сахар, перец – по вкусу

Горбуша – это рыба семейства лососевых. Второе название этой рыбы – розовый лосось.

Мясо горбуши сбалансировано и питательно, это источник витамина РР, натрия и фтора. Также рыба содержит жирные кислоты и жирорастворимые и водорастворимые витамины В12. Недаром, многие народы Севера испокон веков употребляли в пищу эту рыбу и отличались удивительным здоровьем. Этот рыбный деликатес при регулярном употреблении в пищу может восполнить недостаток многих микроэлементов и витаминов в организме.

Наиболее ценны в этом плане полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, в избытке присутствующие в мясе этой рыбы. Эти кислоты еще называют витаминами молодости, поскольку они отвечают за процессы старения.

Витамин PP или никотиновую кислоту довольно трудно найти в других продуктах питания, это микроэлемент, необходимый для правильной работы высшей нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Натрий незаменим в работе кровеносной системы и водного обмена, а без фтора невозможны процессы кроветворения и костного обмена, также это профилактическое средство против кариеса. Поэтому горбушу необходимо включить в рацион каждому человеку, которому небезразлично свое здоровье.

Запекание рыбы в фольге – довольно известный прием.  Благодаря герметичной упаковке рыба получается сочной, нежной, пропитывается ароматами соуса, зелени, цитрусовых. Горбуша – рыба суховатая, поэтому будем использовать для маринования и запекания не просто соль-перец, а специальный маринад, который придаст блюду азиатские нотки. Виды рыбы, специи, фрукты  можно варьировать – будет вкусно в любом случае!

Горбуша, запеченная в фольге. Рецепт. 

  1.  Для приготовления рыбы, запеченной в  фольге, рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно вымыть, обсушить салфеткой.
  2. Приготовить соус – в отдельной посуде смешать соевый соус, натертый на мелкой терке очищенный имбирь, оливковое масло, сахар (около 1 чайной ложки), желательно коричневый, перец. Соль не добавлять, так как соевый соус сам по себе соленый. Можно взять уже готовый азиатский соевый соус для морепродуктов, в котором уже есть острый перец и сладость.горбуша, запеченная в фольге фото
  3. Лук и лимон нарезать кольцами. Можно использовать и апельсин (или самостоятельно, или чередуя с лимоном).горбуша, запеченная в фольге фото
  4. Противень застелить фольгой, выложить в центре небольшое количество соуса, на него поместить рыбу, смазать рыбу в середине и сверху соусом, в брюшко положить  лук и лимон (апельсин), веточки петрушки, завернуть рыбу в фольгу так, чтобы при приготовлении не вытекал сок, но и не очень плотно – пар, образовавшийся внутри,  поможет рыбе лучше приготовиться.горбуша, запеченная в фольге фото
    горбуша, запеченная в фольге фото
  5. Поместить рыбу в разогретую до 200?С духовку на 25-30 минут. По истечении этого времени  рыбу достать, развернуть фольгу, можно подавать! Если хочется румяной корочки поставить под гриль на 1-2 минуты.горбуша, запеченная в фольге фото

Рыба, приготовленная в фольге – замечательное диетическое блюдо, хороша как в горячем, так и в холодном виде, усилий минимум, никаких брызг от жарки.  На гарнир хорошо подать рис, отварной или жареный картофель, подойдет на обед, ужин и даже для праздничного стола.  Просто и вкусно!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Горбуша, запеченная в фольге, 7.5 out of 10 based on 14 ratings