• Постная говядина (мякоть): 500 гр.
  • Морковь (большая): 2 шт.
  • Репчатый лук (средний): 2 шт.
  • Лавровый лист: 2-3 шт.
  • Корень петрушки
  • Свежая зелень (петрушка,сельдерей, укроп)
  • Перец и соль: по вкусу
  • Немного тёртого мускатного ореха
  • Растительное масло
  • Томатный соус
  • Чеснок: 2-3 дольки

Тушеная говядина с овощами – это блюдо замечательно тем, что подходит для приготовления как в будние дни,так и в праздничные. Красиво оформленное блюдо с помощью зелени и свежих овощей украсит любой стол. Этот рецепт говядины с овощами  состоит из двух этапов приготовления: предварительного обжаривания мяса с овощами и собственно тушения. А в качестве гарнира могут быть использованы макароны, рисовая каша, жареный или отварной картофель.

Калорийность: 350 ккал
Как приготовить говядину с овощами:

  1. Промойте говядину под проточной водой, нарежьте крупными кусками и с помощью ножа по направлению мышечных волокон сделайте в них не очень большие продольные разрезы.
  2. Промойте и почистите одну большую морковь.
  3. Очистите несколько долек чеснока.Нарежьте морковь, чеснок, корень петрушки и сельдерей длинными полосками, посолите их и поперчите по вкусу, посыпьте сверху измельчённым лавровым листом и мускатным орехом.
  4. Затем нашпигуйте сделанные ножом  отверстия в мясе приготовленными зеленью, овощами и чесноком.
  5. Порежьте кольцами 2 луковицы, 1 морковь, 1/3 – 1/2 пучка петрушки и вместе с мясом обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  6. Обжаренное мясо с овощами поместите в кастрюлю и залейте до половины кипяченой водой или любым бульоном. Добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу и тушите на медленном огне до полной готовности. Мясо периодически следует аккуратно переворачивать. Чтобы мясо получилось более сочным и нежным, во ремя тушения в кастрюлю периодически доливайте небольшое количество воды.
  7. К мясу необходимо заранее приготовить гарнир – на ваш вкус (отварные макароны,жареный или отварной картофель, рисовая каша, гречневая каша и др.).
  8. Когда тушеная говядина с овощами будет готова, полейте его любым томатным соусом и подавайте с гарниром на стол, предварительно украсив свежей зеленью!

Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Говядина с овощами, 10.0 out of 10 based on 1 rating