• Овсяные хлопья — 400г
  • Орехи и семечки —200г
  • Яблочный или апельсиновый сок —150мл
  • Мед или варенье - 150мл
  • Масло растительное — 80мл
  • Корица — 2ст.л.
  • Сушеные ягоды — 200г
  • Соль, перец по вкусу

Что такое гранола и почему она так полюбилась многим? Гранола очень похожа на мюсли, но вкуснее в разы. Гранолу запекают до хрустящего состояния, используя мед, который карамелизируется. Приготовление гранолы творческий и увлекательный процесс — главное запомнить основные пропорции, а далее — экспериментируйте с тем, что есть под рукой и ориентируйтесь на свой вкус. Можно использовать любые семечки и орехи в различных сочетаниях, любые сушеные ягоды, фрукты, цукаты. Различные пробы показали, что варенье с мелкими ягодами может помочь заменить мед в граноле, особенно это актуально для тех кто не употребляет его по различным причинам или принципиально не использует мед, подвергая его высокой температуре. Соки, сорта меда или варенья, масло можно также выбирать по своим предпочтениям. Овсяные хлопья обязательно качественные и не быстрого приготовления! Прекрасный завтрак или перекус всегда под рукой!)))

Гранола. Рецепт.

1. Для приготовления гранолы подготовить орехи и семечки. Орехи нарезать с помощью ножа до удобного Вам размера. Подойдут любые орехи — миндаль, кешью, грецкие, кедровые, фундук, фисташки, даже арахис, который очень доступен по цене. Семечки можно использовать также любые — подсолнечные тыквенные, кунжут белый, кунжут черный. Смешать в просторной посуде овсяные хлопья с подготовленными орехами и семенами.

гранола - идеальный завтрак фото

гранола - идеальный завтрак фото

2. Жидкие ингредиенты — сок, масло, мед или варенье смешать в сотейнике, нагреть, но не кипятить, добавить корицу, соль, перец по вкусу — прекрасно оттеняет — все размешать до полного растворения..

гранола - идеальный завтрак фото

гранола - идеальный завтрак фото

3. Смешать сухую и жидкую составляющие, тщательно, не лениться. Поместить в форму для запекания, застеленную пергаментом ( что не столь важно — можно и без него). Отправить в духовку разогретую до 160° на 40-50 минут. В процессе запекания перемешивать массу каждые 10 минут.

гранола - идеальный завтрак фото

4. Когда гранола станет равномерно золотистой можно достать ее из духовки. Масса будет достаточно мягкой, но после остывания станет хрустящей. В полностью остывшую гранолу можно добавить сушеные ягоды по вкусу —изюм, клюкву, вишню, курагу или чернослив, нарезанные небольшими кусочками.

5. Прекрасная заготовка для завтраков готова! Сложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить около двух недель ( можно и больше) — если, конечно, получиться — очень вкусно!

гранола - идеальный завтрак фото

Едят легендарную гранолу с молоком и свежими фруктами, смешивают с йогуртом, готовят из нее батончики. И самое главное — Вы будете точно знать что положили только натуральные продукты и никакой химии! Экспериментируйте!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Гранола — идеальный завтрак, 10.0 out of 10 based on 1 rating