• Листья салата: 5 шт;
  • Огурец: 2 шт;
  • Помидор: 2 шт;
  • Сладкий перец: 1 шт;
  • Сыр “Фета”: 150 г;
  • Масло оливковое”: 2 ст.л.

Наибольшей популярностью пользуется салат греческий классический. Уже одно название вызывает приятные ассоциации с теплой страной на берегу Средиземного моря – Грецией. Представляешь греческого крестьянина, вырастившего своими руками оливковое дерево, огурцы, помидоры и теперь пожинающего результаты своих трудов. И это очень верная ассоциация, так как в переводе с греческого языка этот салат называется – деревенским. В классическом рецепте используются маслины, помидоры, огурцы и сыр. Для любителей поэкспериментировать существуют рецептура, как приготовить греческий салат с курицей или греческий салат с брынзой. Греческий салат имеет низкую калорийность, чем завоевал сердца желающих похудеть. Мы хотим описать приготовление греческого салата по традиционной схеме. Греческий салат рецепт с фото:

  1. На дно широкой тарелки выкладываем 5 листов зеленого салата.
  2. Крупно нарезаем 2 помидора. Выкладываем в глубокую посуду.
  3. Крупно нарезаем 2 огурца и кладем к помидорам.
  4. 1 сладкий перец очищаем от сердцевины и добавляем к овощам.
  5. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
  6. Выкладываем овощи на салат. Сверху кладем 150 г крупно порезанного сыра “Фета”.
  7. Украшаем черными и зелеными маслинами.

Обязательно приготовьте греческий салат, используя этот рецепт. Ваши близкие оценят его замечательные вкусовые качества и низкую калорийность.  От того какая заправка применяется для греческого салата сильно зависит его вкус. Для тех, кто не любит оливковое масло можно использовать подсолнечное или кукурузное масло. Но нам кажется, что оптимально готовить греческий салат, используя классический рецепт. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…