• Грибы (шампиньоны) — 0,5кг
  • Грибы сухие - 50г
  • Лук —1шт
  • Чеснок - 3зубка
  • Масло растительное —1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1ст.л.
  • Сливки для заправки — 100мл
  • Бульон овощной — 1-1,5л
  • Зелень — несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян свежий или сухой - щедрая щепотка

Готовить грибной крем-суп очень просто, ингредиентов минимум, особых навыков не потребуется, но результат будет превосходным. Идеальный грибной крем суп должен быть достаточно густым и однородным. Его готовят как из свежих, так и из сухих грибов, можно использовать замороженные грибы. Крем-суп хорош из шампиньонов, лисичек, лесных грибов. Вариантов множество так же и за счет различных добавок — овощи по вкусу, бекон, различные сорта сыра. Суп из шампиньонов и сушеных белых грибов с добавлением чеснока и тимьяна – прекрасное сочетание. Добавленные в конце приготовления сливки придадут еще больше нежности и шелковистости блюду , которое не оставит Вас равнодушным!

Грибной крем-суп. Рецепт.

1. Чтобы приготовить грибной крем-суп подготовить ингредиенты: шампиньоны обтереть чуть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинами, сухие грибы замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем промыть, чтобы удалить песок, воду, в которой были замочены грибы, не выливать, процедить через салфетку — она пригодиться, придаст супу еще более выраженный грибной вкус. Лук очистить, нарезать мелким кубиком.

2. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, добавить сливочное, хорошо разогреть и добавить лук, пассеровать лук до мягкости на медленном огне. Добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать помешивая 7-10 минут, добавить лесные грибы и процеженный отвар. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к грибам, добавить тимьян и овощной бульон ( можно просто воду, но с бульоном интереснее). Варить на медленном огне еще 10 минут.

грибной крем-суп фото

грибной крем-суп фото

грибной крем-суп фото

3. Снять суп с огня и измельчить содержимое с помощью погружного блендера ( или другим удобным способом) до получения гладкого однородного пюре. Посолить, поперчить по вкусу.

грибной крем-суп фото

4. Вернуть кастрюлю на огонь, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Густоту супа можно регулировать с помощью добавления бульона или сливок.

5. Разлить суп по тарелкам, украсить предварительно поджаренными грибочками, которые Вы оставили для украшения, зеленью. По желанию присыпать натертым сыром, гренки или тосты подойдут к этому супу идеально, особенно если будут сдобрены чесноком — для этого их стоит просто слегка натереть зубком чеснока.

грибной крем-суп фото

Можно подавать! Изысканно и вместе с тем просто! Наслаждайтесь и пробуйте различные варианты!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Грибной крем-суп, 10.0 out of 10 based on 1 rating