• Куриное филе – 400-500 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок –1- 2 зубка
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Тмин – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Сливки 10% – 200-250 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Гуляш – мясной суп, и готовится он практически из любого мяса, по Вашему вкусу. Но гуляш оказался настолько хорош, что получил даже большее распространение в качестве второго блюда.  

Настоящий суп гуляш по-венгерски готовят из говядины, которую предварительно обжаривают в казане на свином сале с луком. После этого добавляют горячую воду, картофель, томаты, муку, сладкий перец и обязательно паприку. Гуляш – венгерский рецепт, а венгры любят всё острое, и именно таким должен получиться ваш суп-гуляш, рецепт его невозможно представить без паприки.  Если использовать  эту специю,  у Вас не возникнет вопрос, как сделать гуляш красивым – паприка придаст ему аппетитный огненный цвет (правда, лучше, все-таки, ее привезти из Венгрии – там знают в этом толк). 

Но паприка у меня оказалась из Испании (копченая, и это тоже замечательно), вместо говядины использовалось куриное филе, а нежный розовый цвет и кремовую текстуру  соусу придали сливки – получается очень вкусно и красиво! К тому же куриное филе готовиться гораздо быстрее говядины – что очень важно в нашем стремительном ритме.  Картофеля так же нет в рецепте, что позволит подать гуляш с любым гарниром по желанию. 

Гуляш из курицы со сливками. Рецепт. 

  1. Для приготовления  гуляша из курицы подготовить все необходимые продукты. Лук и  морковь очистить  и нарезать средним кубиком.  Зубки чеснока раздавить и измельчить. Филе  нарезать кусочками. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, а затем поместить под холодную воду – кожица сойдет очень легко.
  2. В сковороде на растительном масле припустить лук, затем добавить чеснок и морковь. Держать на огне 5 минут, затем туда же добавить нарезанное мясо, обжарить до румяности, добавить тмин, паприку, перемешать, добавить воды, чтобы покрылось мясо, и тушить на медленном огне около 15-20 минут. По мере необходимости подливать воду.гуляш из курицы фото
    гуляш из курицы фото
    гуляш из курицы фото
  3. Затем добавить в сковороду нарезанные помидоры без кожицы, посолить, поперчить по вкусу,  добавить лавровый лист, сливки и тушить еще 15 минут. гуляш из курицы фото
    гуляш из курицы фото
    гуляш из курицы фото

Горячее блюдо готово без особых хлопот. Сочно, остро, сытно! Хорошо подать как на обед, так и на ужин.  Подлива получается очень вкусной и ароматной, хорошо сочетается с любым гарниром по Вашему вкусу. Для густоты  можно добавить в конце  приготовления одну столовую ложку муки, разведенную в таком же количестве (1-2 столовые ложки) холодных сливок, хорошо перемешать, чтобы не образовались комки. Очень вкусно – надо обязательно  попробовать!
гуляш из курицы фото

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Гуляш из курицы со сливками, 9.5 out of 10 based on 2 ratings