• Телятина – 600г
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2-3ст.л.
  • Лук репчатый – 2шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 1шт
  • Помидоры – 4шт
  • Картофель – 5шт
  • Паприка – 1ч.л.
  • Тмин – щепотка
  • Лавровый лист – 1шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – до 1л

Гуляш – традиционное венгерское блюдо, которое принято готовить из говядины. Для классического гуляша надо брать хороший кусок говядины, причем выбирать сочные кусочки.

Гуляш – густой суп из тушеных кусочков мяса, помидоров, картофеля, лука и паприки. Гуляш по-венгерски, т.е. в классическом варианте, относится именно к густым супам. Но гуляш оказался настолько хорош, что получил даже большее распространение в качестве второго блюда.

По легенде гуляш придумали пастухи. Гуляш – мясной суп, и готовится он практически из любого мяса, по Вашему вкусу.

Теперь в двух словах, как приготовить гуляш. Настоящий суп гуляш по-венгерски готовят из говядины, которую предварительно обжаривают в казане на свином сале с луком. После этого добавляют горячую воду, картофель, томаты, муку, сладкий перец и обязательно паприку. Гуляш – венгерский рецепт, а венгры любят всё острое, и именно таким должен получиться ваш суп-гуляш, рецепт его невозможно представить без паприки. Если использовать эту специю, у Вас не возникнет вопрос, как сделать гуляш красивым – паприка придаст ему аппетитный огненный цвет (правда, лучше, все-таки, ее привезти из Венгрии – там знают в этом толк).

Гуляш по-венгерски. Рецепт.

1. Для приготовления гуляша по-венгерски подготовим все необходимые продукты. Лук и морковь очистить и нарезать средним кубиком. Зубки чеснока раздавить и измельчить. Мясо нарезать достаточно крупными кусочками, также нарезать очищенный картофель. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, а затем поместить под холодную воду – кожица сойдет очень легко.
гуляш по-венгерски фото

гуляш по-венгерски фото

гуляш по-венгерски фото
2. В толстостенной кастрюле на смеси растительного и сливочного масла (или на свином жире по традиции) припустить лук, затем добавить чеснок и морковь. Держать на огне 5-10минут, затем туда же добавить нарезанное мясо, обжарить до румяности, добавить тмин, паприку, перемешать, добавить один стакан воды и тушить на медленном огне около 30 минут. По мере необходимости подливать воду.

гуляш по-венгерски фото

гуляш по-венгерски фото

гуляш по-венгерски фото

гуляш по-венгерски фото

3. Затем добавить в кастрюлю нарезанные помидоры без кожицы, картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, горячую воду, чтобы картофель был покрыт жидкостью, и тушить до мягкости картофеля еще не менее 30 минут.

гуляш по-венгерски фото

гуляш по-венгерски фото

 

гуляш по-венгерски фото

 

Мясное горячее блюдо готово без особых хлопот. Сочно, остро, сытно – и все это в одной кастрюле! Хорошо подать как на обед, так и на ужин. Такое блюдо заменит и первое, и второе – ведь подлива получается очень вкусной и ароматной. Для густоты добавляют немного муки, для цвета, как уже было сказано, желательна паприка из Венгрии, а также, если сезон помидоров еще не наступил, можно добавить немного томатной пасты – блюдо будет ярче.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Гуляш по-венгерски, 10.0 out of 10 based on 1 rating