• Сахар: 250 гр.
  • Мука: 170 гр.
  • Яйца: 8 шт.
  • Лимон: 1/2 шт.
  • Сливки: 400 гр.
  • Порошок какао: 30 гр.
  • Цукаты: 120 гр.
  • Повидло (персиковое, абрикосовое): 150-160 гр.
  • Соль
  • Ванилин

Холодный пудинг…Заинтригованы? Тогда попробуйте его приготовить! Этот воздушный десерт особенно порадует в жаркое время года…

Калорийность: 460 ккал
Как приготовить пудинг:

  1. Миксером или блендером тщательно взбейте яичные белки, затем отдельно – желтки со 160 гр сахара. Соедините белки с желтками, добавьте муку, щепотку соли, ванилин и заранее натертую цедру лимона и выжатый лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
  2. Противень смажьте растительным маслом или маргарином ( можно использовать специальную бумагу для выпечки).
  3. Полученное бисквитное тесто (толщиной приблизительно в 1 см) выложите на противень. Выпекайте до полной готовности в духовке разогретой до 240 градусов.
  4. Готовому коржу  дайте остыть, а затем нарежьте его квадратиками (ромбиками)
  5. Сливки и 50 грамм сахара взбейте до образования пены. Крем для холодного пудинга готов. В одну треть крема добавьте 30 гр порошка какао и тщательно перемешайте.
  6. Смешайте повидло, оставшийся сахар и воду. У вас получится жидкий сироп.
  7. Первый слой бисквитных квадратиков (ромбиков) уложите на дно глубокой формы, залейте их абрикосовым (персиковым) сиропом. Сверху добавьте взбитые сливки с сахаром и какао и насыпьте цукаты.  Затем следует второй слой бисквитных коржиков. Их так же полейте сиропом, смажьте кремом и добавьте сверху цукаты.
  8. Поставьте готовый пудинг в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол с помощью кондитерского шприца украсьте пудинг оставшимся кремом.

Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Холодный пудинг, 9.0 out of 10 based on 1 rating