• Кабачок — 1шт
  • Яйцо — 1шт
  • Кефир — 100мл
  • Овсянка — 1 стакан
  • Сахар — 1-2ст.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Мука — 2ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Ну кого можно удивить кабачковыми оладьями, которые традиционны в начало летнего сезона и готовятся практически в каждой семье. Но вот нашла на просторах интернета очень интересный рецепт для любителей полезного питания. Жарка на масле, конечно, это не очень здорово, но излишки масла предлагаю убрать с помощью бумажного полотенца. Легкий, но полезный завтрак, буквально за 20 минут как альтернатива уже поднадоевшей овсяной каше!

Кабачковые оладьи с овсянкой. Рецепт.

1. Для приготовления кабачковых оладьев с овсяными хлопьями необходимо заняться подготовкой основных ингредиентов — хлопья высыпать на сковороду и слегка подсушить на небольшом огне, до появления приятного орехового запаха, кабачок вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

кабачковые оладьи с овсянкой фото

2. Пока хлопья остывают, смешать натертый кабачок с яйцом, кефиром, сахаром, солью, затем добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. В конце добавить овсянку. Тесто получиться консистенции не очень густой сметаны, выкладывать на сковороду ложкой.  Количество муки ориентировочное – может понадобиться больше или меньше, все зависит от сочности кабачка.

кабачковые оладьи с овсянкой фото

3. Обжарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Можно попробовать жарить на листе пергамента, в этом случае масла понадобиться гораздо меньше, а румяная корочка образуется как обычно.

кабачковые оладьи с овсянкой фото

кабачковые оладьи с овсянкой фото

4. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а затем сервировать по своему вкусу. Подать можно со сметаной или другим любимым соусом!

кабачковые оладьи с овсянкой фото

Очень вкусно, просто, и, вместе с тем, сытно! Подойдет на завтрак, ужин, или даже на обед — ведь в жаркий день не обязательно есть мясо! Разнообразить оладьи помогут различные соусы и зелень, которую можно добавить даже в тесто. Можно сдвинуть акценты с помощью сахара и соли — сделать оладьи более сладкими или солеными. Сладкие можно подать  с ягодным соусом. Экспериментируйте!

кабачковые оладьи с овсянкой фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Кабачковые оладьи с овсянкой, 9.5 out of 10 based on 2 ratings