- Кабачок — 1шт
- Яйцо — 1шт
- Кефир — 100мл
- Овсянка — 1 стакан
- Сахар — 1-2ст.л.
- Соль — 0,5ч.л.
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Мука — 2ст.л.
- Масло растительное для жарки
Ну кого можно удивить кабачковыми оладьями, которые традиционны в начало летнего сезона и готовятся практически в каждой семье. Но вот нашла на просторах интернета очень интересный рецепт для любителей полезного питания. Жарка на масле, конечно, это не очень здорово, но излишки масла предлагаю убрать с помощью бумажного полотенца. Легкий, но полезный завтрак, буквально за 20 минут как альтернатива уже поднадоевшей овсяной каше!
Кабачковые оладьи с овсянкой. Рецепт.
1. Для приготовления кабачковых оладьев с овсяными хлопьями необходимо заняться подготовкой основных ингредиентов — хлопья высыпать на сковороду и слегка подсушить на небольшом огне, до появления приятного орехового запаха, кабачок вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. Пока хлопья остывают, смешать натертый кабачок с яйцом, кефиром, сахаром, солью, затем добавить муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем. В конце добавить овсянку. Тесто получиться консистенции не очень густой сметаны, выкладывать на сковороду ложкой. Количество муки ориентировочное – может понадобиться больше или меньше, все зависит от сочности кабачка.
3. Обжарить оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Можно попробовать жарить на листе пергамента, в этом случае масла понадобиться гораздо меньше, а румяная корочка образуется как обычно.
4. Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а затем сервировать по своему вкусу. Подать можно со сметаной или другим любимым соусом!
Очень вкусно, просто, и, вместе с тем, сытно! Подойдет на завтрак, ужин, или даже на обед — ведь в жаркий день не обязательно есть мясо! Разнообразить оладьи помогут различные соусы и зелень, которую можно добавить даже в тесто. Можно сдвинуть акценты с помощью сахара и соли — сделать оладьи более сладкими или солеными. Сладкие можно подать с ягодным соусом. Экспериментируйте!
Дома Вкусно желает приятного аппетита!
loading…