• Молоко — 500мл
  • Овсяные хлопья — 2ст.л.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Какао порошок — 2ст.л.
  • Корица — 1ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4ч.л.
  • Вода — 100мл

Высокая ценность какао как продукта неоспорима. Этот напиток одновременно тонизирует и бодрит, обогащает наш организм микроэлементами, особенно полезен для детей.

Какао хорошо выпить утром или на полдник. Если же добавить овсянку к напитку, то получиться прекрасный завтрак — «два в одном», возможно подать этот напиток и в качестве десерта — друзья ни за что не угадают один из основных ингредиентов.

Какао с «геркулесом». Рецепт.

1. Для приготовления какао овсяные хлопья залить кипятком — для этого понадобится 70мл горячей воды.

какао с геркулесом фото

2. Молоко в сотейнике поставить на огонь, добавить сахар, специи — корицу и мускатный орех , запаренную овсянку пюрировать с помощью блендера, добавить ее к молоку и варить около 10 минут все время помешивая.

какао с геркулесом фото

какао с геркулесом фото

какао с геркулесом фото

какао с геркулесом фото

3. Порошок какао залить оставшейся теплой водой — 30мл — хорошо размешать до однородной массы, добавить в сотейник к остальному содержимому, размешать до однородности, проварить около двух минут.

какао с геркулесом фото

какао с геркулесом фото

4. Ну и последняя процедура перед подачей — очень желательно протереть все через сито, дополнительно взбить миксером.

какао с геркулесом фото

Подавать можно присыпав тертым шоколадом, как десерт этот напиток хорош с фруктами или мороженым!

какао с геркулесом фото

Немного хлопотно, но результат того стоит! Какао с «геркулесом» – нежный и шелковистый, ароматный и пряный! Особенно приятно, что такой напиток смогут употреблять даже небольшие любители овсянки — польза очевидна!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
a WordPress rating system

Какао с «геркулесом», 10.0 out of 10 based on 1 rating