• Перец сладкий красный: 1 шт;
  • Хлеб: 3 кусочка;
  • Огурец: 1 шт;
  • Сыр: 150 г;
  • Помидор черри: 12 шт.

В переводе с французского языка канапе – это небольшой диван. В кулинарии под этим термином подразумевают маленькие бутерброды, обычно подающиеся к аперитиву. В большинстве случаев при изготовлении канапе, используют  рецепты на шпажках. Это очень удобный вариант подачи бутербродов, часто применяется при проведении фуршетов. При составлении канапе возможно применить многочисленные рецепты. Можно использовать разнообразные овощи, сыры или колбасы. На десерт иногда подают канапе фруктовое, используя экзотические плоды. канапе  рецепты на шпажках фото:

  1. 1 красный сладкий перец разрезаем на 12 небольших прямоугольных долек и нанизываем на шпажки.
  2. 3 куска хлеба с кунжутов разрезаем каждый на 4 части и кладем на раскаленную сковородку. Прокаливаем хлеб по 30 секунд с каждой стороны и нанизываем на шпажку.
  3. 1 большой огурец разрезаем на 12 кружочков и крепим на шпажках с перцем и хлебом.
  4. 150 г сыра (на ваш вкус) разрезаем на 12 кубиков и закрепляем на канапе на шпажках.
  5. 12 помидоров черри нанизываем на канапе на шпажках, как изображено на фото.
  6. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Таков простой рецепт приготовления овощного канапе. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Канапе, 1.0 out of 10 based on 1 rating