• Масло для жарки
  • Сухари панировочные
  • Яйца – 2-3 шт
  • Капуста цветная – 1 кочан среднего размера
  • Соль ? 1ч.л.
  • Сухие травы или семя кунжута
  • добавка к панировке – по желанию

Блюдо не разочарует любителей цветной капусты! Рецептов приготовления цветной капусты множество, но этот самый простой и доступный, к тому же не занимает много времени. Так готовят капусту очень давно, и рецепт не утрачивает популярности.

А еще цветная капуста очень полезна. Она борется с болезнями, так как в ней содержится очень много антиоксидантов, витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки!

Капуста цветная в сухарях. Рецепт.

  1. Чтобы приготовить цветную капусту необходимо предварительно ее разобрать на кочешки (соцветия), ножки немного подрезать, отварить в подсоленной воде. Следить за временем варки – после закипания варить 5 минут, чтобы не развалилась во время обжаривания. 
  2. Отваренную капусту вынуть шумовкой из воды и дать стечь воде и остыть в дуршлаге. 

капуста цветная в сухарях

  1. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло, кочешки капусты обмакнуть сначала в слегка взбитое яйцо, затем обвалять в сухариках, жарить на среднем огне до зарумянивания. Все!
    капуста цветная в сухарях
    капуста цветная в сухарях

Это блюдо хорошо подавать горячим, хрустящая корочка покорит любого, а внутри сочно и нежно, но и остывшим оно должно иметь не меньший успех. Цветную капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо, например, на ужин, или как гарнир к мясу, рыбе  на обед или ужин.  По желанию в панировку можно добавить свои любимые сухие травки или семена кунжута – это принесет разнообразие вкусов. В сезон овощей надо готовить обязательно!
капуста цветная в сухарях

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Капуста цветная в сухарях, 10.0 out of 10 based on 2 ratings