- Караси — 4 шт. (крупные, по 0,5 кг)
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Масло сливочное — 20-30 г
- Сметана — 250 г
- Сухари панировочные — 2 ст.л.
- Укроп — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
Караси бывают разные — мелкие, крупные, рецепты приготовления также самые разнообразные — жареные, запеченные с овощами, в сметане, результат различных поисков и объединения рецептов перед Вами. Единственный минус — мелкие косточки, но это уже на любителя, есть люди, которые готовы разбирать такую рыбу и получать от этого максимум удовольствия!
Караси в сметане . Рецепт.
- Для того чтобы приготовить карасей в сметане вначале придется изрядно повозиться — очистить карасей от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Если хотите избавиться от резкого запаха можно замочить в молоке на 30-40минут, затем промыть проточной водой. Посолить, поперчить снаружи и внутри, оставить на 15 минут.
- Противень желательно застелить фольгой — легче будет мыть после приготовления.
- Лук нарезать полукольцами, выложить на противень. Полить лук растительным маслом.
- Далее выложить на лук подготовленную рыбу, внутрь каждой можно вложить по 2 веточки укропа или другой зелени, какая больше нравиться. Полить слегка растительным маслом.
- Сметану смешать с мелко нарезанным укропом, посолить, поперчить по вкусу — немного, ведь рыбу уже солили, выложить сметану на карасей, посыпать толчеными или молотыми сухарями — они вберут в себя лишнюю влагу и дадут хрустящую корочку, распределить сверху небольшие кусочки сливочного масла — они придадут блюду сливочный вкус.
- Отправить противень в духовку на 20- 30 минут при температуре около 200°С – духовки бывают разные, поэтому ориентироваться следует по золотистой корочке, которая покрывает рыбу.
Подавать рыбу горячей, и ничего не придумать лучше, как дополнить такую рыбку свежей зеленью и овощами, ведь она самодостаточна! Хороши караси в сметане на подушке из лука и для посиделок на свежем воздухе — и обязательно на порцию целого карася — много не будет, в самый раз!
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!
GD Star Rating
loading…
loading…