• Карп — 2шт
  • Лук репчатый — 1-2шт
  • Морковь — 1-2шт
  • Масло растительное — 1-2ст.л.
  • Лимон — 0,5шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень ( укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Яйцо — 1шт

Карп — рыба, которую любят многие. Особых премудростей в приготовлении рыбы по этому рецепту нет, но для того чтобы получить полезное и вкусное блюдо как на сковороде с хрустящей румяной корочкой, стоит использовать один прием в конце приготовления. Но об этом чуть позже! Итак, готовим!

Карп с хрустящей корочкой. Рецепт.

1. Для приготовления карпа по этому рецепту свежую рыбу ополоснуть, очистить от чешуи, выпотрошить, убрать жабры, еще раз хорошо промыть. Сделать несколько надрезов наискось.. Посолить, поперчить по вкусу свежемолотым перцем, полить по желанию лимонным соком.

карп с хрустящей корочкой фото

2. Пока рыба маринуется, очистить лук и морковь, промыть, нарезать кольцами или полукольцами. Вымыть укроп и высушить его, разложив на полотенце.

карп с хрустящей корочкой фото

3.  Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить лук и морковь на дно формы, сверху на подушку из овощей выложить карпов. Укроп положить внутрь рыбы.

карп с хрустящей корочкой фото

4. Отправить рыбу в духовку, предварительно разогретую до 180-190°С на 20-25 минут. По истечении этого времени достать рыбу из духовки и смазать с помощью кисточки взбитым яйцом. Отправить форму для запекания снова в духовку. Так повторить несколько раз ( достаточно 3-х) с интервалом в 7 минут. Румяная хрустящая корочка гарантирована! Если есть в духовке функция «гриль» стоит на 2 минуты включить ее в конце приготовления.

карп с хрустящей корочкой фото

Вкусно и просто! Никаких хлопот , никакого жира и брызг со сковороды! Овощную подушку из лука и моркови можно подать как гарнир, для этого не стоит экономить на овощах!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Карп с хрустящей корочкой, 10.0 out of 10 based on 1 rating