• Тыква — 0,5кг
  • Лук репчатый — 1шт
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Нут — 1 большой стакан
  • Орешки кедровые — горсть
  • Зелень по вкусу — несколько веточек
  • Паста томатная — 1ст.л.
  • Карри — 1ч.л.
  • Соль по вкусу

Тыква — замечательный овощ, а в сочетании с нутом это очень вкусно. Нут имеет целый перечень имен: турецкий горох, бараний горох, пузырник, нахат, горох шиш. Нут знаком человеческой цивилизации с седьмого тысячелетия до нашей эры. В то время его выращивали на Ближнем Востоке.Начиная с XVII века нут становится известен почти всему миру. Нут богат белками и углеводами, как и все бобовые культуры. Регулярное употребление нута снижает уровень холестерина в организме человека, в нем содержится полезный для иммунитета и крови калий и магний, укрепить костную ткань помогут находящиеся в нуте кальций и фосфор.

Очень нравиться это постное блюдо как самостоятельное, но и с различными мясными изысками будет отлично . Единственное неудобство — нут надо замочить хотя бы на ночь. Но это несложно, ведь правда? Тыкву можно брать как запеченную, так и сырую — у меня была запеченная, осталась от приготовления десерта, это немного ускорило процесс . Вкусно и питательно во время поста — стоит попробовать!

Карри из тыквы и нута. Рецепт.

1. Для приготовления тыквы с нутом карри нут замочить, можно на ночь, а лучше на сутки. Промыть хорошо в проточной воде, сварить до мягкости, это займет около полу-часа.
2. На сковороде в растительном масле пассеровать лук, нарезанный мелким кубиком, до прозрачности, затем добавить мелко нарезанный чеснок и помешивая подержать около минуты на сковороде.карри из тыквы и нута фото
3. Добавить карри, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать. В полученную массу добавить отваренный до готовности нут.

карри из тыквы и нута фото

карри из тыквы и нута фото

карри из тыквы и нута фото

карри из тыквы и нута фото
4. Тыкву нарезать кубиками среднего размера, соединить с зажаркой и нутом. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и налить немного воды или, что еще лучше, овощного бульона. Жидкость должна едва покрывать содержимое. Можно оставить блюдо тушиться в сковороде, можно переложить в кастрюлю с толстым дном.

карри из тыквы и нута фото

карри из тыквы с нутом фото
5. Готовить еще 10-15 минут ( все зависит от того какую тыкву использовали — сырую или запеченную). Отставить готовое блюдо еще на 5 минут и можно подавать, непременно украсив орешками и зеленью!

карри из тыквы с нутом фото

Яркое, питательное и вкусное блюдо! Приготовление не займет много времени, подавать можно в любое время суток как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Хорошо подходит тем, кто следит за фигурой и здоровьем!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Карри из тыквы и нута, 10.0 out of 10 based on 1 rating