• Решти:
  • Картофель — 0,5-0,6кг
  • Сыр - 50г
  • Масло сливочное — 50г
  • Масло растительное — 2ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Соус селедочный:
  • Сметана — 200г
  • Сельдь (филе) — 100г
  • Огурчики маринованные — 1-2шт
  • Лук салатный — 0,5шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — несколько веточек

Картофель и сельдь — привычное сочетание, но можно приготовить эти продукты совершенно по-новому. Картофель решти — блюдо из Швейцарии, но встречается и в других кухнях мира. По вкусу решти напоминает картофельные оладьи или драники. Готовиться как из сырого, так и из отварного картофеля с добавлением масла и , по желанию, сыра. Селедочный соус, который хорош и просто к отварному картофелю, и в качестве закуски, очень здорово дополнит это блюдо, никого не оставив равнодушным.

Картофель «решти» с селедочным соусом. Рецепт.

1. Для приготовления решти картофель очистить, разрезать пополам или мельче, если картофель крупный, опустить в подсоленную воду и варить 15-20 минут, почти до готовности. Картофель лучше взять не разваривающихся сортов.

картофельный "решти" с селедочным соусом фото

2. Когда картофель будет готов, воду слить, картофель полностью остудить, натереть на крупной терке, перемешать с натертым на терке сыром. Сливочное масло нарезать пластинами.

картофельный "решти" с селедочным соусом фото

картофельный "решти" с селедочным соусом фото

3. Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло, добавить 1/3 сливочного масла, выложить половину картофельной смеси с сыром, затем еще 1/3 сливочного масла, остальной картофель, сверху выложить остаток масла. При желании немного посолить. Картофельную массу хорошо разравнивать и немного уплотнить с помощью лопатки.

картофельный "решти" с селедочным соусом фото

картофельный "решти" с селедочным соусом фото

4. Жарить картофель до золотистой корочки снизу в течение 5-7 минут. Затем решти следует перевернуть, что удобно сделать с помощью большой плоской тарелки, разделочной доски или подходящей крышки, вернуть на сковороду сдвинув лопаткой, если повредилась целостность картофеля — не страшно, уплотнить с помощью лопатки. Жарить с другой стороны также до румяной золотистой корочки 5-7 минут. Крышкой при жарке не накрывать — только в этом случае получим аппетитную корочку!

картофельный "решти" с селедочным соусом фото

картофельный "решти" с селедочным соусом фото

5. Пока вариться картофель и есть свободное время можно приготовить селедочный соус — филе сельди, огурчики, лук порезать как можно мельче, добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень укропа, добавить сметану, хорошо перемешать. Соус готов!

картофельный "решти" с селедочным соусом фото

картофельный "решти" с селедочным соусом фото

картофельный "решти" с селедочным соусом фото

6. Подавать решти горячим, разрезав на порционные куски, с селедочным соусом.

картофельный "решти" с селедочным соусом фото

Решти из картофеля — это очень вкусно! Мягкое и нежное внутри, с румяной хрустящей корочкой снаружи, прекрасно дополненное оригинальным селедочным соусом — рекомендую! Готовить легко и просто, подойдет для завтрака, обеда, ужина, обычно довольны все члены семьи!

Дома Вкусно желает приятного аппетита! 

GD Star Rating
loading…

Картофель «решти» с селедочным соусом, 10.0 out of 10 based on 1 rating