• Мука пшеничная — 220г
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Сахар — 200г
  • Яйца — 4шт
  • Масло сливочное — 100г
  • Масло оливковое —150г
  • Сок половины лимона
  • Цедра двух лимонов
  • Малина — 100 -150г
  • Сахарная пудра для украшения

Лигурийский лимонный пирог с малиной — очень популярная выпечка от известного кондитера Пьера Эрме. Десерт назван так в честь лигурийского оливкового масла, которое имеет очень деликатный вкус и отличается отсутствием аромата. Этот десерт имеет дополнительный лимонный вкус и прекрасно дополнен малиной — можно использовать как свежую малину, так и замороженную. Лигурийское оливковое масло найти будет непросто, но деликатное масло подобрать для такой выпечки можно. Сочетание оливкового масла с нежной текстурой и сливочного дает очень хороший результат и особенный вкус. В оригинале пирог покрыт французской меренгой, но и без этого приема выпечка будет изумительной и как нельзя лучше подойдет к чаю, кофе, как в будни, так и в праздники!

Кекс лимонный с малиной. Рецепт.

1. Для приготовления кекса лимонного с малиной накануне дня, в который будет готовиться выпечка, снять цедру двух лимонов, смешать ее с сахаром, хорошо перетерев кончиками пальцев, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник — эфирные масла, содержащиеся в цедре лимона, очень обогатят выпечку и придадут яркий лимонный аромат и цвет.

2. На следующий день «лимонный сахар» взбить с 4 яйцами, пока не образуется пышная светлая масса. Это займет около 10 минут взбивания на средней скорости.

3. Во взбитую яичную массу просеять муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать вручную лопаткой снизу вверх. Затем добавить лимонный сок, растопленное сливочное масло, оливковое масло, тщательно, но аккуратно перемешать тесто до образования однородной массы. Масло должно полностью разойтись в тесте и не осесть на дно.

кекс лимонный с малиной фото

4. Половину теста выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, сверху выложить малину, немного отступив от бортиков, выложить оставшееся тесто.

кекс лимонный с малиной фото

кекс лимонный с малиной фото

кекс лимонный с малиной фото

кекс лимонный с малиной фото

5. Выпекать кекс при температуре 170-175°С 40-50 минут (все зависит от Вашей техники). Готовность выпечки будет определяться деревянной шпажкой — она должна быть абсолютно сухой.

6. Оставить пирог в форме на 10-15 минут после выпекания, чтобы не осел, вынуть, переложить на блюдо, украсить по собственному вкусу.

кекс лимонный с малиной фото

Очень вкусная выпечка, выглядит празднично, несмотря на простой подбор продуктов, замечательно подойдет не только для встречи гостей, но и в коллекцию к Новому году и Рождеству!

кекс лимонный с малиной фото

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

 

GD Star Rating
a WordPress rating system

Кекс лимонный с малиной, 10.0 out of 10 based on 1 rating