• Кабачки -2 шт (небольшие)
  • Колбаса – 100 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы
  • Мука- 100 гр.
  • Яйца- 2 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Кексы с колбасой – отличная замена  традиционным бутербродам. Время приготовления таких кексов займет не намного больше времени, чем подготовка и сборка бутербродов – зато какой эффект! К тому же присутствие в этой выпечке кабачков сделает это блюдо нежным, вкусным и почти полезным – все-таки колбаса это не диетический продукт. Итак, закусочные кексы с кабачками и колбасой.

Кексы  с колбасой. Рецепт. 

  1. Чтобы приготовить кексы с колбасой, необходимо подготовить  основные продукты. Кабачки вымыть и очистить, если кожица грубовата. Если кабачки молодые, то можно и не очищать. Натереть кабачки на  крупной терке, посолить, оставить на 5-10 минут.
    кексы с колбасой фото
  2. Колбасу нарезать небольшими кубиками или соломкой – как больше нравится.
    кексы с колбасой фото
  3. Подсоленные кабачки  хорошо отжать от выделившегося сока, добавить к ним яйца, просеянную муку с разрыхлителем, хорошо вымешать массу, добавить нарезанную колбасу, перемешать еще раз.
    кексы с колбасой фото
    кексы с колбасой фото
  4. Форму для выпекания кексов смазать растительным маслом без запаха, распределить тесто по ячейкам, наполняя их на 2/3 и отправить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180?С.
    кексы с колбасой фото
    кексы с колбасой фото 
  5. Выпекать 20-25минут, дать кексам остыть  в форме,  аккуратно  вынуть, выложить на блюдо, при желании украсить листиками петрушки или другой зеленью. Можно также при выпекании использовать бумажные вкладыши – такие кексы будет удобно взять с собой на пикник или дать ребенку в школу.
    кексы с колбасой фото

Подавать кексы  хорошо как теплыми,  так и остывшими. Они хороши к различным напиткам – чаю, кофе, на завтрак и на ужин.  В обед их можно подать к супу или бульону.
кексы с колбасой фото

Если  готовить кекс с кабачками и колбасой в большой форме, то время выпекания  необходимо увеличить вдвое. 

Этот рецепт – основа для творчества, так как вместо копченой колбасы Вы можете использовать ветчину, вареную колбасу хорошего качества.   Можете также использовать любое  приготовленное мясо по Вашему вкусу – копченое или отварное. Замечательно  и то, что можно использовать остатки – ведь мясных продуктов  надо совсем немного, дополнить вкус можно добавлением зелени и различных специй по вкусу.
кексы с колбасой фото

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита в приятной компании!

GD Star Rating
loading…

Кексы с колбасой, 10.0 out of 10 based on 3 ratings