• Необходимые ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука — 200г
  • Масло сливочное —100г
  • Яйцо — 1шт
  • Соль — щепотка
  • Вода — 2-3ст.л.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый — 1-2шт
  • Грибы — 200г
  • курица отварная — 200г
  • Масло растительное — 1-2ст.л.
  • Масло сливочное — 10-15г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для заливки:
  • Сметана — 200г
  • Сыр —100г
  • Яйца — 3шт
  • Зелень ( укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Киш — блюдо французской кухни, что означает пирог. За основу берется французское quiche lorraine – лотарингский пирог, так как пришел в из Лотарингии. Основа этого пирога – рубленное тесто, заливка может состоять из яиц, сливок или молока, возможна сметана и сыра, что касается начинки — первоначально это была копченая грудинка, нарезанная брусочками, теперь же возможны различные вариации из овощей, рыбных и мясных продуктов и их сочетаний. Сыр грюйер, который использовался ранее смела можно заменить другими видами сыра по вкусу. Сегодня пирог с отварной курицей и обжаренными грибами с луком, готовить обязательно! Рекомендую!

Киш лорен с курицей и грибами. Рецепт.

1. Для приготовления открытого пирога «киш лорен» приготовить тесто, которое будет основой. В просторную миску просеять муку, смешать со щепоткой соли, Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками или натереть на терке, смешать с мукой с помощью ножа, вилки или перетереть пальцами (как больше нравиться) до состояния хлебной крошки, сделать углубление, добавить яйцо и 2-3 ст.л. ледяной воды. Замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и отправить в холод на 30 минут.

киш лорен с курицей и грибами фото

киш лорен с курицей и грибами фото

киш лорен с курицей и грибами фото

киш лорен с курицей и грибами фото

2. Пока тесто охлаждается подготовить начинку. На сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить нарезанный лук, к луку добавить нарезанные грибы, жарить до золотистого цвета на слабом огне. Посолить, поперчить по вкусу.

киш лорен с курицей и грибами фото

3. Приготовить заливку — яйца смешать с помощью вилки или венчика со сметаной, натертым сыром ( подойдет даже плавленный твердый сырок), посолить, поперчить, добавить по желанию и вкусу мелко рубленную зелень.

киш лорен с курицей и грибами фото

киш лорен с курицей и грибами фото

4. Тесто достать из холодильника, распределить , формируя бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднималось, выложить сверху теста на пергамент утяжелитель — подойдут мелкие морские камушки, можно использовать горох или фасоль. Выпекать песочную корзинку в духовке при 180°С 15-20минут (ориентируйтесь на свою технику).

киш лорен с курицей и грибами фото

киш лорен с курицей и грибами фото

5. Корзинку наполнить разобранным на небольшие кусочки отварным мясом курицы, обжаренными грибами с луком, сверху равномерно распределить заливку. Украшать или нет дело вкуса — при зарумянивании пирог будет достаточно аппетитно выглядеть, но если есть желание и немного фантазии украсить можно продуктами, входящими в состав блюда.

киш лорен с курицей и грибами фото

киш лорен с курицей и грибами фото

киш лорен с курицей и грибами фото

6. Отправить киш лорен снова в духовку и выпекать еще 25-30 минут до готовности.

киш лорен с курицей и грибами фото

Вкусно и просто! Звучит загадочно – «киш лорен», готовить одно удовольствие! Начинки можно подобрать самые разнообразные, подавать в качестве закуски или основного блюда, теплым или остывшим, к праздничному столу или как повседневное блюдо, на пикник или в качестве перекуса на работу — вкусно, аппетитно, удобно! Обязательно готовить!

киш лорен с курицей и грибами фото

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Киш лорен с курицей и грибами, 10.0 out of 10 based on 1 rating