- Необходимые ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 200г
- Масло сливочное —100г
- Яйцо — 1шт
- Соль — щепотка
- Вода — 2-3ст.л.
- Для начинки:
- Лук репчатый — 1-2шт
- Грибы — 200г
- курица отварная — 200г
- Масло растительное — 1-2ст.л.
- Масло сливочное — 10-15г
- Соль, перец — по вкусу
- Для заливки:
- Сметана — 200г
- Сыр —100г
- Яйца — 3шт
- Зелень ( укроп, петрушка) — несколько веточек
- Соль, перец — по вкусу
Киш — блюдо французской кухни, что означает пирог. За основу берется французское quiche lorraine – лотарингский пирог, так как пришел в из Лотарингии. Основа этого пирога – рубленное тесто, заливка может состоять из яиц, сливок или молока, возможна сметана и сыра, что касается начинки — первоначально это была копченая грудинка, нарезанная брусочками, теперь же возможны различные вариации из овощей, рыбных и мясных продуктов и их сочетаний. Сыр грюйер, который использовался ранее смела можно заменить другими видами сыра по вкусу. Сегодня пирог с отварной курицей и обжаренными грибами с луком, готовить обязательно! Рекомендую!
Киш лорен с курицей и грибами. Рецепт.
1. Для приготовления открытого пирога «киш лорен» приготовить тесто, которое будет основой. В просторную миску просеять муку, смешать со щепоткой соли, Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками или натереть на терке, смешать с мукой с помощью ножа, вилки или перетереть пальцами (как больше нравиться) до состояния хлебной крошки, сделать углубление, добавить яйцо и 2-3 ст.л. ледяной воды. Замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и отправить в холод на 30 минут.
2. Пока тесто охлаждается подготовить начинку. На сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить нарезанный лук, к луку добавить нарезанные грибы, жарить до золотистого цвета на слабом огне. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Приготовить заливку — яйца смешать с помощью вилки или венчика со сметаной, натертым сыром ( подойдет даже плавленный твердый сырок), посолить, поперчить, добавить по желанию и вкусу мелко рубленную зелень.
4. Тесто достать из холодильника, распределить , формируя бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднималось, выложить сверху теста на пергамент утяжелитель — подойдут мелкие морские камушки, можно использовать горох или фасоль. Выпекать песочную корзинку в духовке при 180°С 15-20минут (ориентируйтесь на свою технику).
5. Корзинку наполнить разобранным на небольшие кусочки отварным мясом курицы, обжаренными грибами с луком, сверху равномерно распределить заливку. Украшать или нет дело вкуса — при зарумянивании пирог будет достаточно аппетитно выглядеть, но если есть желание и немного фантазии украсить можно продуктами, входящими в состав блюда.
6. Отправить киш лорен снова в духовку и выпекать еще 25-30 минут до готовности.
Вкусно и просто! Звучит загадочно – «киш лорен», готовить одно удовольствие! Начинки можно подобрать самые разнообразные, подавать в качестве закуски или основного блюда, теплым или остывшим, к праздничному столу или как повседневное блюдо, на пикник или в качестве перекуса на работу — вкусно, аппетитно, удобно! Обязательно готовить!
Дома Вкусно желает приятного аппетита!
loading…