• Молоко -1 стакан
  • Мука- 1 стакан
  • Яйца- 2-3 шт
  • Сахар –0,5 стакана
  • Ванильный сахар – 1ч.л.
  • Абрикосы – 400-500г
  • Масло для смазывания формы

Clafoutis – один из самых известных французских пирогов. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог обычно брали с собой крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Название происходит от слова clafir — заполнять. В современной кухне клафути готовят с различными наполнителями и употребляют в качестве десерта в зависимости от сезонности ягод и фруктов.  Рецептов этого десерта множество – сегодняшний очень простой, не составит большого труда приготовить даже начинающей хозяйке.

В июле и августе отличной идеей будет приготовить клафути с  сочными и яркими абрикосами.

Клафути с абрикосами. Рецепт.

  1. Чтобы приготовить этот летний десерт необходимо абрикосы тщательно вымыть, разобрать на половинки и удалить косточки.
    клафути с абрикосами фото

    клафути с абрикосами фото

  2. Далее следует заняться тестом. В миске смешать все ингредиенты – молоко, сахар, ванильный сахар, яйца,  затем просеянную муку добавлять порциями и тщательно вымешивать венчиком, следя за тем, чтобы не образовывались комки.
    клафути с абрикосами фото
    клафути с абрикосами фото
    клафути с абрикосами фото
  3. Подготовить форму для выпекания – можно смазать растительным или сливочным маслом, разложить подготовленные абрикосы, залить полученным блинным тестом.
    клафути с абрикосами фото
  4. Духовку предварительно разогреть до  180?С, выпекать 40-45 минут. Все! Готовый десерт достать из духовки и еще теплым посыпать миндальной стружкой и сахарной пудрой по желанию. Употреблять как теплым, так и охлажденным.

клафути с абрикосами фото

Быстро, легко и вкусно за считанные минуты. Десерт хорош с любыми напитками, а так же теплым с шариком ванильного мороженного или сливками.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Клафути с абрикосами, 10.0 out of 10 based on 3 ratings