• Яйцо (желток) - 1 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 150 мл
  • Сливки - 150 мл
  • Клубника – 300 гр.

Мороженое – излюбленное лакомство не только детей, но и многих взрослых. И чтобы порадовать себя этим чудесным деликатесом, необязательно вкладывать большую сумму денег – мороженое можно приготовить в домашних условиях.

Для этого используются специальные приспособления, называющиеся «мороженицами», но вполне можно справиться и без них. Существуют разные способы приготовления всеми любимого десерта, и они не представляют собой ничего сложного.

Считается, что в Европе как сделать мороженое узнали благодаря Марко Поло. А современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века. Хотя историкам известно, что как приготовить мороженое из молока знали еще в Киевской Руси. Уже тогда наши пращуры ели мороженое дома, подавая на стол мелко наструганное замороженное молоко. А на Масленицу делали другое своеобразное домашнее мороженое, рецепт которого предусматривал смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.

Для натур креативных этот процесс является истинным наслаждением, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого сотни. Вы можете экспериментировать, сколько вашей душе угодно и никогда не повторяться, если только сами этого не захотите.

Еще один плюс мороженого handmade – вы сами выбираете ингредиенты (кстати, базовые всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки) и уж точно не захотите класть в него искусственные красители, эмульгаторы, стабилизаторы или консерванты.

Если захотите поэкспериментировать с технологией и ввести дополнительные ингредиенты в основной состав, например, лимонный сок, ванилин или другие ароматические вещества, то помните, что низкая температура приглушает вкус продуктов, поэтому не скупитесь – вносите дополнения в основную палитру щедрой рукой.

Сезон ягод располагает к приготовлению мороженого на основе пюре из сочных, ароматных даров природы. Итак, клубничное мороженое!

Клубничное мороженое. Рецепт.

  1. Чтобы приготовить клубничное мороженое, необходимо подготовить все ингредиенты – клубнику вымыть и удалить хвостики, дать воде стечь, желток отделить от белка, отмерять молоко, сливки, сахар.

клубничное мороженое фото

  1. Все подготовленные продукты поместить в чашу блендера или миксера и тщательно взбить.
  1. Подготовленную смесь перелить в пластиковый контейнер, поставить в морозильную камеру на один час, достать, хорошо перемешать лопаткой, чтобы равномерно распределить подмерзающую массу. Отправить на холод еще на один час.

клубничное мороженое фото

  1. Чтобы не чувствовались частички льда отправить массу в блендер, еще раз хорошо взбить и отправить до полного застывания в морозилку.

клубничное мороженое фото

Можно также клубнику менять на любые другие ягоды, а молоко и сливки – на густой йогурт, в этом случае клубнику взбить с сахаром и соком одного лимона, а затем смешать тщательно и аккуратно с йогуртом. А дальше все как по рецепту. Желток при этом не добавлять.

Домашнее мороженое вкусно не только как самостоятельный десерт, но и в сочетании с различными дополнениями (свежими целыми ягодами, шоколадом, печеньем) и как дополнение в жаркий летний день к блинчикам или сырникам – все зависит от Вашей фантазии и предпочтений.

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита в приятной компании!

GD Star Rating
loading…

Клубничное мороженое, 8.6 out of 10 based on 7 ratings