• Клубника — 100-150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар —1 стакан
  • Сметана — 1 стакан
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Мука - 2 стакана
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль – щепотка

Сезон клубники наступил, но неинтересно просто есть клубнику, хотя это так вкусно! Добавив ягоды к тесту для маффинов на сметане, получаем вкусную и очень нежную выпечку буквально за 20-30 минут — к завтраку или вечернему чаю, хлопот минимум — удовольствие обеспечено!

Клубничные маффины. Рецепт. 

  1. Для приготовления клубничных маффинов вначале подготовить клубнику. Тшательно вымыть плотные, упругие ягоды в проточной воде, удалить хвостики, затем нарезать небольшими кусочками ( не пишу количество частей, так как ягодки бывают разного размера). клубничные маффины фото
  2. В миске смешать одно яйцо с сахаром, добавить сметану и растительное рафинированное (без запаха) масло. клубничные маффины фото
  1. Муку смешать со щепоткой соли, разрыхлителем, ванильным сахаром, который можно заменить на ванилин, но в этом случае добавить его на кончике ножа.
  2. Смешать жидкую и сухую составляющие (долго не вымешивать), добавить к тесту нарезанную клубнику, аккуратно перемешать еще раз и разложить в формочки, выстеленные вкладышами для выпечки на 2/3. клубничные маффины фото
  3. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С в течение 15-20 минут, до зарумянивания. Духовки бывают разные, поэтому время выпечки может немного отличаться. клубничные маффины фото
  4. После выпекания маффины оставить на 10 минут в форме, а затем вынуть , присыпать по желанию сахарной пудрой, украсить свежей клубникой и наслаждаться!

Душистая и нежная, легкая и воздушная — вот такая получается эта выпечка — хороша к чаю, кофе, для пикников и перекусов! Результат гарантирован — только следуйте рецепту!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Клубничные маффины, 10.0 out of 10 based on 3 ratings