• Свежая клюква: 200 гр.
  • Сахарный песок: 3/4 стакана
  • Манная крупа: 100 гр.
  • Вода: 4 стакана

Как же приготовить клюквенный мусс? Терпкий и освежающий… Об этом Вы узнаете в нашей статье. Для этого нам нужно совсем ничего: клюква, сахар, манная крупа и вода.

Как приготовить клюквенный мусс:

  1. Берем клюкву, тщательно перебираем ее, удаляя все листочки и мелкие веточки, моем.
  2. Отжимаем ягоды при помощи соковыжималки или в ступе вручную.
  3. После отжима размятую массу цедим через несколько слоев марли и полученный сок охлаждаем в холодильнике.
  4. Сухой остаток от размятой клюквы мы не выбрасываем, а заливаем горячей водой, доводим до кипения, и кипятим 10-15 минут. Процеживаем отвар и удаляем мезгу.
  5. После того, как отвар готов и слегка остыл досыпаем в него сахар и снова доводим до кипения.
  6. В кипящий отвар тонкой струйкой всыпаем манную крупу, непрерывно перемешивая. Варим еще 10-15 минут до загустения.
  7. Снимаем отвар с огня и добавляем в него клюквенный сок, взбиваем до получения однородной массы. После чего разливаем по формочкам или бокалам. Даем ему остыть и загустеть.

Клюквенный мусс готов, осталось только украсить его. Это можно сделать при помощи свежих фруктов, ягодок клюквы или оставшегося клюквенного сока. Этот замечательный десерт прекрасно сочетается с холодным молоком или взбитыми сливками. Дома Вкусно желает Вам прекрасно провести время за десертом и дружеской беседой!

GD Star Rating
loading…