• Кофе растворимый — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода - 100 мл

Кофейный экстракт или сироп — назовите как хотите — полезная вещь для приготовления различных десертов, особенно для любителей кофе. Готовиться очень просто, получается довольно много, расходуется экономно — масса поводов, чтобы приготовить!

Кофейный экстракт. Рецепт.

  1. Для того чтобы приготовить кофейный экстракт, необходимо в небольшой сотейник насыпать сахар, влить половину всего количества воды, приготовить карамель — варить до карамельного цвета на среднем огне. При этом мешать сироп ложкой или лопаткой не надо, можно только слегка наклонять сотейник для более быстрого растворения сахара.кофейный экстракт фото
    кофейный экстракт фото
  2. Кофе растворить с оставшимся количеством воды и добавить к карамели, смесь будет сильно бурлить, в этот момент уже можно будет размешивать содержимое сотейника ложкой или лопаткой до полного соединения.кофейный экстракт фото
    кофейный экстракт фото
    кофейный экстракт фото
  3. Экстракт получается вязким, слегка остудить и перелить его еще теплым в подходящую тару, если остужать полностью — перелить будет проблематично или даже невозможно. Закрыть бутылочку после полного остывания кофейного экстракта — во избежание образования конденсата.кофейный экстракт фото
    кофейный экстракт фото
  1. Хранить экстракт желательно в теплом месте ( не в холодильнике) — так легче будет им пользоваться, он не потеряет текучести. Если сварить просто сироп ( не доводить до карамелизации ) получается тоже очень неплохо. Попробуйте сделать оба варианта и выберите тот, что больше подходит.

    Кофеманы могут добавлять кофейный экстракт или сироп в самые различные десерты и кондитерские изделия — это очень вкусно, а при приготовлении некоторых классических рецептов без него просто не обойтись. Красиво оформленный такой вкусный подарок — не менее приятная вещь, готовьте и дарите любителям экспериментов!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Кофейный экстракт, 10.0 out of 10 based on 1 rating